ГлавнаяСпорт

В Милане арестован организатор "договорняков"

Арестованный Сулич связан с главой сингапурского синдиката

В миланском аэропорту Мальпенса был арестован гражданин Словении Адмир Сулич. Интерпол подозревает этого человека в организации договорных матчей. Сообщается, что Сулич был арестован после прибытия из Сингапура, где находится главная ячейка преступной организации, замешанной в договорных матчах.

Правоохранительные органы считают, что Сулич напрямую связан с сингапурским предпринимателем, известным под именем Дэн Тэн, который, по неофициальным данным, также находился в самолёте, прибывшем из Сингапура.

Синдикат, базирующийся в Сингапуре, по данным Интерпола, был связан преступными сетями по всей Европе. Договорные матчи имели место в 15 странах. Под стражей по этому делу остаются 50 человек.

По данным Европола, в последнее время было сыграно порядка 380 матчей, включая игры отборочных турниров чемпионата мира, Euro и ряда ведущих чемпионатов Старого Света.

Кроме того, есть договорные матчи и в Лиге чемпионов. Преступные группировки заработали около 8 миллионов евро на "странных" играх, поставив около 16 миллионов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter