ГлавнаяСпорт

Дуду: я взял у Суркиса отпуск за свой счет

Бразилец намерен до 1-го июля решить свои проблемы с женой и тещей

Дуду: я взял у Суркиса отпуск за свой счет
Фото: www.faeri.ru

В среду бразильский полузащитник Дуду прибыл в Киев из Бразилии для встречи с президентом "Динамо". После разговора с Игорем Суркисом футболист скрепил своей подписью достигнутые между ними договоренности.

- 23 января у меня родился второй сын. Но состояние моей супруги продолжает оставаться тяжелым. Поэтому я должен быть рядом с ней.

В эти дни я должен был готовиться к сезону вместе с командой. Формально я нарушил условия контракта. Я должен был объяснить Игорю Суркису, что не смогу полноценно работать на тренировках и выступать на футбольном поле в то время, когда моя жена находится на грани жизни и смерти. К счастью, президент клуба вошел в мое положение, и мы достигли договоренностей, которые устроили и меня, и футбольный клуб "Динамо".

Я попросил отпустить меня в Бразилию до 1 июля. Взял, как бы у вас сказали, "отпуск за свой счет". В качестве компенсации я предложил продлить свой контракт с "Динамо" еще на полгода, за которые, надеюсь, я смогу отработать пропущенное и отблагодарить "Динамо" и лично президента клуба Игоря Суркиса за понимание.

Поводом для скандала, раздутого в СМИ, был мой спор с тещей, о котором стало известно. Спор касался моего отъезда в Киев после того, как жена родила. Теща была категорически против. Но это был просто семейное дело, которое мы быстро уладили. Что здесь можно было комментировать? - объяснил Дуду.

Напомним, что в Бразилии у Дуду имеются проблемы с полицией: ему грозит до трех лет тюремного заключения.

Супруга футболиста подала заявление в полицию, в котором указала, что муж нанес ей несколько ударов по лицу, а затем схватил за волосы. При этом, по ее словам, ее мать пыталась вступиться, после чего досталось и ей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter