ГлавнаяСпорт

Экс-вратарь "Арсенала": команда могла прекратить существование еще летом

Летом 2012 года от краха "канониров" спасло участие в Лиге Европы

Экс-вратарь "Арсенала": команда могла прекратить существование еще летом
Фото: 34.ua

Экс-голкипер "Арсенала" Сергей Погорелый не удивлен ситуацией в киевском клубе:

"По большому счёту, происходящее в "Арсенале" меня мало волнует. Хотя признаю, что клуб многое мне дал в карьере. Просто, всё шло к подобной ситуации ещё при мне. И если бы клуб не сумел пробиться в Европу, то мог бы и не начать нынешний сезон. Удивляться здесь нечему, ведь в руководстве команды не стояли люди, "горевшие" футболом, полностью отдающиеся этой игре.

Да и после одного из матчей минувшего сезона в раздевалке нам сказали прямо, если задача выхода в Лигу Европы не будет выполнена, то смысла её дальнейшего существования нет. Но в Европу вышли, а после известного всем бюрократического провала, команда плавно начала катиться вниз. И больше всего в этой истории жалко бывших партнёров, оказавшихся заложниками ситуации".

Напомним, что Вадим Рабинович заявил, что у "Арсенала" серьезные финансовые трудности. И если до 20-го января не найдется новый спонсор, клуб прекратит существование: игрокам будет предоставлен статус свободных агентов, а доигрывать сезон, возможно, будет молодежная команда.

Из Лиги Европы "Арсенал" выбыл, переиграв словенскую "Муру" со счетом 5:0. Однако из-за участие в матче в составе киевлян дисквалифицированного Матуку "Арсеналу" было засчитано технического поражение 0:3 в первом матче.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter