ГлавнаяСпорт

Бразилец: в Украине живут необразованные пьяницы и расисты

Фабиано нелестно отзывается об Украине и украинцах

Экс-футболист запорожского "Металлурга" Фабиано де Лима Кампос Мария, который выступал за запорожский клуб в 2011 году, поделился своими впечатлениями от Украины.

- В Украине у меня был трехлетний контракт, но я провел там один год. Это хорошее место, чтобы делать деньги, но заиграть там очень сложно. Руководство и тренеры были аматорами, ничего не знали.

Они обращались с футболистами как с роботами: нельзя жаловаться на боль, там это не принимается; есть разделение на группы - украинцы сюда, иностранцы туда, дезорганизация и еще кое-какие вещи, о которых я лучше промолчу. Меня это все обескуражило, я попросился уйти и разорвал контракт.

Люди там настроены по-расистски, иностранцев не любят. Ходят пьяные весь день, образования хорошего не имеют, пережили несколько войн. Украинцы думают, что иностранцы здесь для того, чтобы отобрать у них работу. С одной стороны их можно понять - они настрадались. Но все же это не повод быть расистами, - цитирует 27-летнего бразильца FutNet.

В "Металлург" легионер пришел из греческого "Ариса" на правах свободного агента.

За запорожский клуб бразилец провел в УПЛ 8 матчей и забил 1 гол. В первой лиге Фабиано 11 раз выходил на поле (также 1 мяч).

Сейчас Фабиано выступает в австрийском "Линце", который выступает в региональной лиге.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter