ГлавнаяСпорт

ФФУ: Фоменко согласился возглавить сборную Украины

С Фоменко представители ФФУ уже провели переговоры, а Эрикссону напишут письмо

ФФУ: Фоменко согласился возглавить сборную Украины
Михаил Фоменко
Фото: ffu.org.ua

Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов прокомментировал решение Президиума Федерации о выборе двух основных кандидатов на должность главного тренера сборной Украины - шведа Свена-Горана Эрикссона и украинца Михаила Фоменко, возглавляющего ныне Комитет ФФУ по сборным:

«На заседании были представлены пять кандидатов, которых из общего списка отобрали Михаил Фоменко и Анатолий Коньков. Анатолий Дмитриевич дал свою характеристику каждому из них. В результате детального обсуждения остались двое. А что касается критериев, то самый главный из них - это способность решить основную задачу: обеспечить успешное выступление в отборочном цикле чемпионата мира.

Оба претендента находятся в равных условиях и имеют одинаковые шансы на утверждение. Каждому из них предложено представить на исполкоме свою программу, которая должна содержать его видение путей решения основной задачи - завоевания путевки в финальный турнир мирового первенства. Кто окажется более убедительным в глазах всего исполнительного комитета, тот, думаю, и получит возможность воплотить ее в жизнь.

Эрикссон публично изъявлял желание поработать с нашей сборной и принять с ней участие в четвертом для себя мундиале. Ведь некоторые другие кандидаты, фамилии которых всплывали в прессе, в отличие от Эрикссона, говорили, что такая перспектива их не интересует. Так что в намерениях скандинава нет причин сомневаться. Как, кстати, и в намерениях Фоменко. Принципиальное согласие Михаила Ивановича у нас есть.

В настоящее время ответственные сотрудники готовят текст официального предложения, которое будет направлено Свену-Горану Эрикссону от нашей федерации».

Назначение нового главного тренера сборной Украины должно состояться на Исполкоме ФФУ, который пройдет 24 декабря.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter