ГлавнаяСпорт

Платини: объединенный чемпионат России и Украины? Пока - негативное отношение

В УЕФА оптимизм российской стороны относительно создания лиги СНГ не разделяют

Платини: объединенный чемпионат России и Украины? Пока - негативное отношение
Фото: EPA/UPG

Президент УЕФА Мишель Платини поделился мнением о возможности создания объединенных чемпионатов, а также прояснил вопрос с участием представителей подобных чемпионатов в еврокубках.

«Мы обсуждали эту тему, и должен сказать, что реакция на нее весьма неоднозначна, причем негативное отношение преобладает над позитивным.

Там есть ряд щекотливых проблем, поскольку, если несколько лиг захотят слиться в одну, возникнут вопросы законодательного порядка, касающиеся безопасности, налогообложения и других нормативов. Таким образом, прежде всего нам надо убедиться, что все они готовы к этому в политическом плане.

Думаю, если две страны намерены объединиться, то играть в Лиге чемпионов хочется обеим. Но если они разыгрывают один чемпионат, то право на это получат только команды, занявшие в нем первые два места – и тогда одна из двух стран может остаться без представителя в Лиге чемпионов».

Напомним, что в четверг на пресс-конференции в Москве президент питерского «Зенита» Александр Дюков выразил мнение, что УЕФА позволит в объединенном первенстве сложить еврокубковые квоты России и Украины. На данный момент Россия и Украина имеют по 6 мест в еврокубках. То есть по замыслу «Зенита» в Лиге чемпионов и Лиге Европы совместный чемпионат должны представлять 12 команд! Сегодня максимальное представительство в европейских клубных турнирах имеют Англия, Германия, Голландия и Испания - по 7 команд.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter