ГлавнаяСпорт

Колосков: лига СНГ? Я - патриот российского футбола

Опытный функционер думает, что Платини создание наднациональной Лиги не поддержит

Колосков: лига СНГ? Я - патриот российского футбола
Фото: www.sovsport.ru

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков считает, что идея об организации объединенного чемпионата стран СНГ по футболу является безрассудным шагом.

"Данный турнир не заменит чемпионат России. Чемпионат России есть чемпионат России, а турнир стран СНГ чемпионатом назвать нельзя. Пока непонятно, в каком формате он будет проходить, какие команды будут приглашены. Пока это невнятная идея, но этот турнир, повторюсь, не имеет никакого отношения к чемпионату России.

Надо понимать, кто стоит за этой идеей. И идеолог затеваемого дела должен четко сказать, как это будет выглядеть, а не просто продекларировать создание нового турнира. Пока это похоже на вброшенную сенсацию, вокруг которой сейчас начнут строиться какие-то догадки, высказываться комментарии и тому прочее. И пока все настолько непонятно, что даже и комментировать-то нечего.

Я - патриот российского футбола, и мне хотелось, чтобы мы разыгрывали чемпионат России, чтобы мы четко понимали, как мы должны поднимать российский футбол, как мы решаем задачи воспитания российской молодежи. И пока я никакого позитива в предлагаемой идее не вижу.

Были попытки создать Северную лигу, Атлантическую лигу, сейчас говорят о какой-то Балканской лиге… Платини три-четыре дня назад четко заявил: пусть делают все что хотят, но я не понимаю, как они обойдутся без УЕФА. Ведь в уставе УЕФА четко прописано, кто имеет право участвовать в Лиге чемпионов и Лиге Европы - победители национальных чемпионатов.

Поэтому эта идея мне кажется никчемной. Если олигархические клубы хотят устраивать коммерческий турнир, то, пожалуйста. Но ни к чемпионату России, ни к Лиге чемпионов, ни к Лиге Европы это не будет иметь никакого отношения".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter