ГлавнаяСпорт

"Карпаты" обвиняют судей в сговоре

Львовский клуб вопрошает: "Доколе люди в черном будут издеваться над нашей командой"

"Карпаты" обвиняют судей в сговоре
Игорь Дедышин
Фото: fckarpaty.lviv.ua

Генеральный директор «Карпат» Игорь Дедышин видит закономерность в ошибках арбитров не в пользу львовской команды.

«От судейских ошибок мы пострадали уже в первом туре в Луцке, когда «Волынь» забила нам из офсайда. И, если бы такой произвол имел место в двух-трех матчах, то еще можно было бы сделать поправку на пресловутый человеческий фактор, мол, в сложной ситуации рефери тяжело было принять верное решение. Однако если из-за промахов арбитров мы теряли очки в половине сыгранных поединков, то, согласитесь, это уже тенденция, и о каком-то стечении обстоятельств не может быть и речи.

Если откровенно, то особенно в последнее время до меня доходила информация из околофутбольных источников, что якобы «Карпаты» имеют какие-то старые долги перед судьями, вот они и ополчились. Не знаю, по крайней мере, за те годы, что я работаю на руководящей должности в клубе, мы никаким стимулированием арбитров не занимались. Если у кого-то есть другие факты – пусть их обнародует.

Пока же я не знаю, как остановить этот судейский произвол по отношению к «Карпатам». Ибо поскольку ошибаются практически все судьи подряд, то, повторяю, складывается такое впечатление, что с их стороны существует какой-то сговор.

Кстати, если мне кто-то скажет, что в украинском футболе рефери не влияют на распределение мест, то, убежден, это кричащая неправда. Более того, я уверен, что именно арбитры и люди, приближенные к ним, реально контролируют ход событий в Премьер-лиге.

Вот почему создается впечатление, что нынешнее положение дел в судейском цехе кому-то выгодно. Есть диктатура одного человека, который прикрывает систематические просчеты своих подчиненных, ну а в случае выхода ситуации из-под контроля все можно будет свалить на Коллину.

Кстати, в регламенте проведения футбольных соревнований есть любопытный пункт: представители команды хозяев должны встретить арбитров, разместить их в гостинице, проводить после матча на вокзал... Но разве это не намек на так называемую работу с судьями? Ведь от усердия администратора во многом тоже зависит симпатия или антипатия со стороны рефери, что может найти свое отображение в его судействе. Вот почему я давно обращался в ФФУ с предложением ликвидировать этот пункт в регламенте, чтобы минимизировать контакты с арбитрами».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter