ГлавнаяСпорт

Евро-2012 обвалил интерес к лондонской Олимпиаде

Болельщики пресытились "игрой миллионов" после Евро-2012?

Евро-2012 обвалил интерес к лондонской Олимпиаде
Фото: http://kolyan.net

Полмиллиона билетов на олимпийский футбольный турнир аннулированы из-за отсутствия спроса на них. Об этом заявил официальный представитель Лондонского организационного комитета Олимпийских и Параолимпийских игр (ЛОКОГ). По его словам, до сих пор на матчи состязаний не проданы 800 тысяч билетов.

Все эти места, как следует из его слов, останутся незанятыми. Некоторые секторы, в том числе примыкающие к полю, будут пустовать, и тем самым возрастет спрос на оставшиеся. Особые проблемы у организаторов возникли при реализации мест на арену в Хэмпден-парке в шотландском Глазго и "Стадион Тысячелетия" в уэльском Кардиффе. Подобное решение не затронуло главную футбольную арену страны — лондонский стадион Уэмбли.

Новая форма украинских олимпийцев: гейши, индианки и африканские мотивы

Ранее организаторы утверждали, что футбол на родине кожаного мяча — самый популярный вид спорта ХХХ летней Олимпиады. На этот турнир, по их данным, уже проданы 1,4 млн билетов — больше, чем на любые другие международные футбольные состязания, когда-либо проводившиеся в Соединенном Королевстве. Однако многие футбольные болельщики проявили "незначительный интерес к олимпийским матчам после ярких баталий" на чемпионате Европы-2012 в Польше и Украине.

Первоначально на футбольные матчи Игр планировалось продать 2,6 млн билетов, стоимость большинства из которых составляет 20 фунтов (около 32 долларов). В результате нынешней акции по изъятию билетов ЛОКОГ потеряет примерно 10 млн фунтов. Тем не менее официальные представители оргкомитета утверждают, что поставленная им цель — выручить от продажи билетов 600 млн фунтов (около 950 млн долларов) будет достигнута к открытию Игр 27 июля.

"Да, мы сократили число мест на футбольных стадионах, но нами уже продано на матчи билетов больше, чем на другие спортивные состязания Олимпиады", - подчеркнул глава ЛОКОГ Себастьян Коу. В общей же сложности в продажу поступают более 6 млн билетов. Стоимость 2,5 млн билетов не превышает 32 долларов. Стартовая цена остальных начинается от 49 долларов - 130 долларов. Одни из самых дорогих - билеты на финал спринтерского забега на 100 метров у мужчин - 1170 долларов.

Огромный интерес в Великобритании и за рубежом вызвали церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр, состязания по легкой атлетике, плаванию, гребле, велоспорту на треке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter