ГлавнаяСпорт
Спецтема
Евро 2012

Рейнгольд: "Лучше проиграть так, как Украина, чем так, как Россия"

Ветеран московского "Спартака" Валерий Рейнгольд прокомментировал поражение сборной Украины со счётом 0:1 от сборной Англии в матче Евро-2012, сравнив его с неудачей сборной России в игре против греков.

Рейнгольд: "Лучше проиграть так, как Украина, чем так, как Россия"
Валерий Рейнгольд
Фото: газетаспорт.рф

"За матч против команды Англии сборная Украины заслуживает только самых высоких оценок. Да, украинцы проиграли, но при этом они боролись до самого конца и, можно сказать, "из кожи вон лезли", чтобы достичь нужного результата.

Проблема украинских футболистов в том, что им не хватает мастерства, чтобы побеждать такие команды, как Англия. С другой стороны, англичане ничем не удивили. Они остаются верны британскому стилю игры с обилием борьбы, верховых подач в штрафную и так далее. Просто футболисты сборной Англии уровнем выше своих украинских коллег и действуют более компактно и мобильно в обороне и организации атак.

При этом украинцы имели много возможностей и должны были забивать, но не забили. В любом случае могу сказать, что если бы сборная России показала бы в игре с Грецией такой характер, как украинцы, то она была бы в четвертьфинале. Дело в том, что бывают разные поражения. Можно проиграть, как Украина Англии, и после тебе будут аплодировать болельщики, и заслуженно. А можно, как Россия Греции, тогда остается только горечь и печаль от выступления".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter