ГлавнаяСпорт

Фёдор Емельяненко оказался легче Педро Хиззо на 5 килограммов

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось взвешивание участников турнира M-1 Global, на котором главным поединком станет сражение российского бойца смешанных единоборств Федора Емельяненко с бразильцем Педро Хиззо.

Фёдор Емельяненко оказался легче Педро Хиззо на 5 килограммов
Фото: allboxing.ru

По итогам взвешивания Федор показал вес 107,4 кг, Педро — 112,7 кг.

На пресс-конференции бойцы высоко оценили боевые качества друг друга и не рассчитывают на досрочную победу. "Хиззо — замечательный боец, который выступал в сильнейших турнирах, побеждал чемпионов, я рад с ним встретиться. Я постараюсь работать во всех направлениях, все будет зависеть от того, как пойдет сам бой, от того, что Педро сможет мне предложить. Отмечу, что у всех бразильцев особая техника, к боям против них нужна специальная подготовка. Выиграть нокаутом будет очень тяжело. Главное одержать победу, а каким способом — неважно. Конечно, хотелось бы не просто победить, а эффектно. Необходимо будет использовать все возможные приемы и, если бог даст, одержать победу", — сказал Емельяненко.

Емельяненко также заявил, что пока не принял решения о том, станет ли его бой в городе на Неве последним в карьере. «Все после боя, сначала бой, а там посмотрим», — резюмировал боец.

"Федор Емельяненко — сильнейший боец, лучший боец всех времен, это огромная честь для меня, я испытываю огромное уважение к Федору. Ожидаю тяжелого боя, для меня это хорошая мотивация. Несмотря на то, что я не выступал уже два года, все это время я упорно тренировался, со мной работала лучшая команда. Я хорошо готов, пожалуй, лучше, чем когда-либо. Постараюсь показать все, на что я способен. Думаю, это будет хороший бой для нас обоих. Что касается того, принципиально ли для меня победить досрочно, то для меня это не имеет значения. Главное — одержать победу, хотя это будет непросто", — сказал Педро Хиззо.

Менеджер и промоутер Емельяненко Вадим Финкельштейн надеется, что Федор решит не завершать карьеру после боя с Хиззо. "Победа Емельяненко над Хиззо немаловажна, конечно. Я попытался совместить все: белые ночи, форум (международный экономический форум начнется в Петербурге в тот же день, что и бой Емельяненко с Хиззо), бой Федора, который в принципе, как он объявил, должен стать для него последним, но надеюсь, что он передумает, мне бы очень этого хотелось, я считаю, что это (уход Емельяненко) рановато, он еще полон сил, чтобы доказывать, что он лучший в мире", — сказал Финкельштейн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter