ГлавнаяСпорт

Юрий Семин: Корреа был своим человеком в "Динамо"

Главный тренер "бело-синих" Юрий Семин оценил качества полузащитника и вспомнил о совместной работе с ним.

Юрий Семин: Корреа был своим человеком в "Динамо"
Фото: prosport-ru.tsn.ua

- Сотрудничеством с Карлосом Корреа я остался доволен, – говорит Юрий Павлович. – Думаю, как и команда в целом, ведь он выступал здесь не только у меня, но и у других тренеров. Он при мне стал чемпионом Украины, и его вклад в победу был громадным. Карлос в высшей степени профессионал во всех отношениях, дисциплинированный. Иной раз говорят, что иностранцы не всей душой бывают с командой, но как раз Корреа был своим человеком.

Другое дело, что у него закончился контракт, плюс он уже является возрастным игроком. Мы его должны поблагодарить, и, думаю, болельщики будут вспоминать о его выступлениях в футболке "Динамо" с положительной стороны.

- Наверное, запомнится его гол в ворота "Ворсклы" в прошедшем сезоне – как говорится, в памяти откладывается самое свежее…

- Вы знаете, запомнилось многое. И передача Кравцу в выездном матче против "Валенсии", и тяжелая травма, полученная в Харькове в последнем туре сезона 2007/2008. Если бы не она… Ведь он был ключевым игроком команды, через него строилась вся игра – партнерам было приятно играть с ним.

- Из нынешней бразильской молодежи, присутствующей на сборе с командой, возможно ли воспитать футболиста уровня Корреа?

- Сейчас сложно говорить. Нынешний сбор для нас познавательный. Этих футболистов просматривала наша селекционная группа, теперь в течение десяти дней пребывания в Австрии уже оценим их мы – как в тренировочном процессе, так и в контрольных матчах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter