ГлавнаяСпорт

Лев: "Будет битва"

Наставник сборной Германии Йоахим Лев поделился ожиданием от встречи с принципиальным соперником – командой Голландии.

Лев: "Будет битва"
Фото: EPA/UPG

"Всем известно, что Голландия на протяжении длительного времени принадлежит к сборным топ-уровня. Сейчас в связи с поражением в первом туре эта команда оказалась в трудной ситуации. Для нас сейчас вопрос ребром не стоит. Но мы хотим победить на турнире во второй раз и, может быть, заранее обеспечить себе выход в четвертьфинал".

"Между нашими сборными существует давнее принципиальное соперничество. В прошлом были великие матчи, которые стали легендарными. Ожидаю напряженной борьбы, в ходе которой игроки будут демонстрировать высокую технику. Не исключено, что на поле и впрямь будет битва, потому что командам нужны очки. Но это не связано с прошлым. Много голландцев играет в Германии, их любят болельщики, и отношения между ними и немецкими футболистами очень хорошие. Так что наше соперничество носит здоровый характер", - продолжил главный тренер сборной Германии.

"Мы просмотрели матч Голландии с Данией. Не думаю, что голландцы заслужили поражение. У них было много голевых моментов, и им просто сильно не повезло. Но завтра они будут играть не так, как с Данией, не так, как с нами в Гамбурге в ноябре (Германия победила со счетом 3:0 – Прим. ред.) Обе команды будут играть в атакующий футбол. Не могу представить, что голландцы откажутся от своего стиля, основанного на наступательном комбинационном футболе со стремлением контролировать мяч», - сказал Лев.

Лев выразил удовлетворение тем, что в команде нет травмированных. А по поводу 30-градусной жары, которая стоит в Харькове, заметил, что температура в этом городе действительно выше, чем в Гданьске, где базируется немецкая команда, и это может сказаться на темпе игры, но выразил надежду, что в день матча она спадет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter