ГлавнаяСпорт
Спецтема
Евро 2012

Украинские пограничники не увидели бойкота Евро-2012

Госпогранслужба выполнила обещание по поводу пропуска граждан на границе до 20 секунд на одного человека

Украинские пограничники не увидели бойкота Евро-2012
Фото: Макс Левин

Количество болельщиков, которые едут на Евро-2012, постоянно увеличивается.

Об этом сообщил сегодня первый заместитель главы Государственной пограничной службы Павел Шишолин на пресс-конференции.

"Мы уже сегодня можем говорить о том, что бойкот Евро-2012, о котором очень много писали наши зарубежные коллеги, он не происходит. Люди, которые хотят приехать и увидеть спортивный праздник, они сегодня едут и их количество будет увеличиваться", - сказал он.

Шишолин также добавил, что пропуск через границу происходит ритмично, оперативно, сбоев в оформлении граждан на границе нет.

"Госпогранслужба выполнила свое обещание по поводу пропуска граждан на границе до 20 секунд на одного человека, а при наличии материалов предварительного информирования при пересечении границы организованными группами - от 7 до 10 секунд на человека", - отметил он.

С началом футбольного турнира Евро-2012 в Украину ежедневно приезжает на 90 тысяч туристов больше, чем в аналогичный период прошлого года— Борис Колесников, вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры

В то же время первый заместитель главы погранведомства сообщил, что Госпогранслужба Украины с 5 июня не попустила в Украину 15 иностранцев, которые указывали своей целью посещение матчей Евро-2012.

"Они сообщали, что едут в Украину, как болельщики, но оснований для этого у них не было", - сообщил Шишолин.

По его словам, эти люди не были пропущены из-за информации правоохранительных органов о нарушении ими правил пребывания на территории Украины, некоторые из них - за попытки нарушения госграницы на западной границе, у некоторых не было никаких оснований ехать в Украину. В частности, отсутствовали визы, не надлежащим образом оформлены документы и другие нарушения.

В целом, по словам Шишолина, с 5 июня Госпогранслужба не пропустила 101 иностранца за ненадлежащее оформление документов.

Он добавил, что за этот период уже пропущено в Украину более 2 млн. граждан, а рост пассажиропотока составил 23%. Также пропущено около 500 тыс. транспортных средств, количество которых выросло в 2,2 раза.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter