ГлавнаяСпорт
Спецтема
Евро-2012

Нидерланды - Германия: Накануне

Среда, Харьков, стадион Металлист, 21:45, арбитр Йонас Эрикссон (Швеция).

Прямая трансляция на ТРК Украина и ТК Футбол.

Нидерланды - Германия: Накануне
Фото: EPA/UPG

Более принципиальных соперников в европейском футболе найти трудно. Тем более их сегодняшний матч имеет просто огромное значение. Например, Нидерланды в случае потери очков будут иметь минимальные шансы на выход в следующий раунд.

Голландцы в первом матче не смогли забить в ворота Дании, да и вообще качество ударов оставляло желать лучшего. Поэтому сегодня на острие атаки команды Берта ван Марвейка ждут Хунтелаара. Возможно, ван Перси также останется в составе, но сыграет немного глубже на фланге. Лучший бомбардир чемпионата Англии и лучший бомбардир чемпионата Германии одновременно на поле - это будет сильным ходом. На него ван Марвейку нужно еще решиться.

Восстановился после травмы Матейсен, и у голландцев наверняка теперь сыграет основная пара Хейтинга - Матейсен. Влаар против Дании не был плох, но ведь эта связка играет вместе не один год. На левом фланге обороны продолжит играть юный Вилемс.

Германия таки вырвала победу в прошлом туре, однако вряд ли игра команды не оставила вопросов Йоахиму Леву. Наоборот, на протяжении нескольких дней после игры с Португалией появлялись сообщения, что некоторые ведущие игроки могут оказаться вне состава, например, Швайнштайгер или Гомес. Впрочем, существует большая вероятность, что Лев ни одного игрока не поменяет по сравнению с поединком первого тура.

Нидерланды (ориентировочный состав): Стекеленбург - ван дер Виль, Хейтинга, Матейсен, Вилемс - ван Боммель, де Йонг, Снайдер - Роббен, ван Перси, Афеллай

Германия (ориентировочный состав): Нойер - Боатенг, Хуммельс, Бадштубер, Лам - Хедира, Кроос - Мюллер, Езил, Подольски - Гомес

Травмированные: нет

Дисквалифицированные: нет

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter