ГлавнаяСпорт

Хэмилтон: "Я не сомневался в успехе, но не мог поверить, что победил"

Льюис Хэмилтон выиграл в Монреале, на трассе, где он одержал первую победу в карьере, и после финиша заявил, что абсолютно не сомневался в успехе…

Хэмилтон: "Я не сомневался в успехе, но не мог поверить, что победил"
Фото: EPA/UPG

"Я не сомневался в том, что смогу победить, поскольку видел, что преследователи заметно отстают, и думал, что Фернандо Алонсо собирается проводить один пит-стоп, но понимал, что не смогу сделать то же самое. Поэтому я должен был атаковать, увеличивать отрыв, хотя на пит-стопах у меня были некоторые проблемы – не знаю, возможно, по моей вине. Но в целом пит-стопы прошли неплохо, хотя в этой области нам следует подтянуться.

Я очень горжусь нашей командой, мне очень приятно наконец подняться на вершину подиума, хотя, конечно, расслабляться нельзя. Безусловно, это одна из моих лучших гонок за очень долгое время.

Я был очень удивлен, что мне удавалось беречь шины и при этом атаковать, когда атаковать было необходимо. Я понимал, что нужно опередить Фернандо, потому что обычно он очень быстр на длинных сериях кругов. Я не мог проехать дистанцию с одним пит-стопом, думая, что потеряю скорость, так что тактика двух пит-стопов была правильной.

Когда я пересек линию финиша, то не мог поверить, что победил, и испытал настоящий взрыв эмоций – именно за это я и люблю гонки"

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter