ГлавнаяСпорт
Спецтема
Евро 2012

Франция - Англия: Накануне

Понедельник, Донецк, стадион Донбасс Арена, 19:00, арбитр Никола Риццоли (Италия).

Прямая трансляция на Первом национальном и ТК Футбол.

Франция - Англия: Накануне
Фото: sport.oboz.ua

Лоран Блан прямо никогда не говорил, но в данной ситуации он наверняка основным считает тот состав, что играл против Эстонии в последнем контрольном матче накануне турнира.

Основной центральный хавбек Янн М'Вила, по крайней мере, первый матч своей команды на турнире пропустит из-за полученной в одной из контрольных матчей травмы. Его в составе заменит Алу Диарра. Справа в обороне ожидаемо сыграет Дебюши, слева вариант с Эвра предпочтительнее Клиши.

Наиболее спорным моментом вообще была позиция третьего атакующего хавбека рядом с Насри и Рибери. Наверняка Блан сделает ставку на опыт, выбрав Флорана Малуда перед большим количеством других кандидатов.

У сборной Англии сейчас любой состав не станет удивительным. Рой Ходжсон работает с командой всего три недели, англичане под его руководством сыграли лишь дважды, да еще и целый ряд игроков накануне турнира вылетели из-за различных повреждений.

Наверняка можно ждать в старте Харта, Коула, Паркера, Джеррарда, Милнера и Янга, остальные пять позиций остаются загадкой. Даже Терри не гарантировал себе места в составе. Рой Ходжсон перед турниром рассчитывал на две пары центребеков Кэхилл - Терри - основная, Ягелка - Лескотт - запасная. Но рискнет ли он посадить в запас Терри после травмы Кэхилла?

Интересно, кто сыграет на острие атаки Кэрролл или Уэлбек. Янг на позиции оттянутого форварда хоть и не сильно впечатлил, но оба мяча команда забивала не без его участия, так что связку Кэрролла и Уэлбека трудно ждать.

Франция (ориентировочный состав): Льорис - Дебюши, Рами, Мексес, Эвра - Диарра, Кабай - Рибери, Насри, Малуда - Бензема

Англия (ориентировочный состав): Харт - Джонсон, Терри, Лескотт, Коул - Милнер, Паркер, Джеррард, Даунинг - Янг - Кэрролл

Дисквалифицированные: Руни (Англия)

Травмированные: М'Вила (Франция).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter