ГлавнаяСпорт

Алексей Михайличенко: "Не переживать за Россию не могу"

Алексей Михайличенко поделился ожиданиями предстоящего Евро.

Алексей Михайличенко: "Не переживать за Россию не могу"
Фото: fcdynamo.kiev.ua

- Какое впечатление производит на вас нынешняя сборная России?

- Нравится подбор футболистов. Не могу сказать, что всегда, но эпизодами команда показывает содержательный футбол. Есть уверенность в том, что игроки могут прибавить.

- Кого могли бы отметить в составе российской команды?

- Я бы не хотел останавливаться на конкретных именах, но вижу много молодых футболистов, которые стали лицом сборной. Сплав молодости и опыта может принести хороший результат.

- Что скажете о группе, где предстоит выступать команде Дика Адвоката?

- Мне кажется, что группа очень сложная прежде всего психологически. С одной стороны - равные соперники, с которыми можно играть. С другой - понимаю, какое будет эмоциональное состояние игроков, если сборная России не пробьется в плей-офф. Одно дело проиграть итальянцам и испанцам, и совершенно другое - чехам и полякам.

- Часть чемпионата Европы пройдет у вас на родине…

- … И я испытываю самые лучшие чувства! Как можно не радоваться, когда твоя страна принимает такой форум? А Россия посмотрела на Украину, которая сделала маленький шажок к чемпионату Европы, и получила сразу чемпионат мира! Это огромный шаг! А если добавить к этому Олимпиаду в Сочи и Универсиаду в Казани, то таких шагов насчитается целых три.

- Чего ждете от сборной Украины?

- Буду смотреть футбол и переживать как болельщик. Хочу, чтобы именно дома Украина показала чуть больше, чем она может. Самое главное, чтобы у украинцев была возможность гордиться своей командой!

- А за другие команды будете переживать?

- В группе А - за Россию…

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter