ГлавнаяСпорт

"Гран-при Канады": обстановка тревожная...

Обстановка в Монреале накануне Гран При Канады вызывает тревогу.

"Гран-при Канады": обстановка тревожная...
Фото: www.ctv.ca

Дело дошло до того, что организаторы гонки решили отменить традиционный День открытых дверей, запланированный на четверг. Впрочем, отчасти ситуация преувеличена журналистами, хотя причины для волнений, безусловно, есть, – пишет в своем блоге на сайте F1 Goggles Эми Блэк, одна из канадских болельщиц.

Эми Блэк: "Ситуация действительно тревожная, хотя и сильно отличается от бахрейнской. Правда состоит в том, что какие-то беспорядки в дни уик-энда вполне могут произойти. И все-таки без преувеличений не обошлось.

Уже больше месяца проходят ежедневные демонстрации и марши, и в основном они носят мирный характер, хотя в ряде случаев были аресты. Пресса, как электронная, так и печатная, сыграла свою роль в преувеличении ситуации – так же было и в Бахрейне. Такого рода политика протестующим только на руку, поскольку привлекает к ним внимание, которого они жаждут.

Постеры и листовки, расклеенные по городу, призывающие утром в день гонки помешать движению метро, прежде всего, рассчитаны на внимание полиции и прессы. Подобные акции только настроят болельщиков против демонстрантов и чреваты потенциальными уличными столкновениями.

Полагаю, протестующим студентам и дела нет до экономического эффекта, который Монреаль получает от проведения Гран При, о миллионах долларов, которые Формула 1 приносит местной экономике, что, в свою очередь, в виде налогов пополняет городской бюджет. Между прочим, проблемы повышения платы за обучение связаны именно с бюджетом.

И, конечно, молодежи нет дела до простых канадских болельщиков, у которых есть единственная возможность в году посмотреть гонку с трибун автодрома, при этом потратив несуразные суммы на гостиницы и рестораны, хозяева которых взвинчивают цены до предела. Между прочим, некоторые рестораторы рассчитывают только на доходы, полученные в дни Гран При, во время монреальского джазового фестиваля и международного фестиваля юмора Just For Laughs – эти деньги помогают им продержаться целый год.

Если вы хотите протестовать – пожалуйста, но не мешайте жить ни в чем не виноватым людям, которые не имеют к вашим проблемам никакого отношения. Внимание, на которое вы рассчитываете, будет негативным, и оно не поможет вам получить то, что вы хотите; наоборот, ваши шансы чего-то добиться, безусловно, снизятся".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter