ГлавнаяСпорт

Шведы одолели Исландию

Сборная Швеции переиграла исландцев с таким же счетом, как и французы несколькими днями ранее.

Шведы одолели Исландию
Фото: www.ibrahimovic8.com

Поединок скандинавских сборных моментами не изобиловал, однако зрители, собравшиеся на гетеборгском Гамла Уллеви увидели целых пять забитых мячей.

На второй минуте капитан и лидер шведской сборной Златан Ибрахимович прекрасно поймал мяч на ногу после подачи с фланга и точным ударом в касание положил мяч аккурат в угол. Очень скоро Ибра создал и второй мяч своей сборной. Златан одним финтом убрал оппонента, после чего прострелил во вратарскую слева, где Тойвонен опередил защитника исландцев и поразил уже пустые ворота.

Немногим погодя гости ответили своим голом - Сигторссон перепрыгнул Гранквиста в штрафной площадке шведов и отправил мяч в дальний угол ворот соперника сборной Украины. Прыжок Исакссона не помог.

Во втором тайме с заменами темп игры вообще снизился до минимального, а после красивого гола ветерана Вильхельмссона в дальний в касание, как и Златан здорово поймавшего мяч на ногу, все стало определенно ясно. Закрепить успех тут же мог Байрами, однако его удару немного не хватило точности - перекладина.

Сократили исландцы разрыв в счете в последней атаке матча, когда Йонассон, оставленный без опеки при подаче углового, опять же головой пробил Исакссона.

Швеция - Исландия 3:2

Голы: Ибрахимович, 2, Тойвонен, 14, Вильхельмссон, 78 - Сигторссон, 29, Йонассон, 90+3

Швеция: Исакссон, Мельберг, Ольссон (Антонссон, 81), Гранквист, Сафари, Шельстрем (Вернблоом, 46), Эльм (Хольмен, 62), Тойвонен, Ларссон (Байрами, 46), Ибрахимович (Вильхельмссон, 63), Розенберг (Хюсен, 46)

Исландия: Хальдорссон, Р.Сигурдссон, Йонассон, Бьярнсон (Гудмундссон, 81), Скуласон, Арнасон (Эйолфссон, 83) Гуннарссон, Даниэльссон (Йонссон, 67), Г.Сигурдссон, Гисласон, Сигторссон (Финнбогасон, 58)

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter