ГлавнаяСпорт

Король Кенни отправлен в отставку

Владелец английского "Ливерпуля" Том Вернер объяснил отставку тренера Кенни Далглиша желанием продолжить поступательное развитие клуба, об этом сообщает официальный сайт мерсисайдцев.

Король Кенни отправлен в отставку
Фото: liverpool-fan.ru

Об увольнении Далглиша ранее в среду сообщали СМИ. Клуб подтвердил эту информацию и заявил, что поиски нового рулевого "начинаются без промедлений".

"Наша задача сейчас - найти и пригласить правильного человека, который поведет команду вперед и продолжит строительство клуба на базе, которую мы заложили в последние 18 месяцев", - рассказал Вернер.

"В последние полтора года Далглиш сделал очень много для того, чтобы стабилизировать ситуацию в клубе и начать прогрессировать. Мы ему многим обязаны, - сказал хозяин "красных". - Однако результаты, показанные командой в прошедшем сезоне Премьер-лиги, были неудовлетворительными. Теперь мы надеемся развить уже достигнутое нами, а для этого нам нужны изменения".

Далглиш во второй раз в карьере возглавил «Ливерпуль» в январе 2011 года. В завершившемся сезоне мерсисайдцы под его руководством выиграли Кубок английской лиги, но заняли лишь восьмое место в Премьер-лиге.

Напомним, что в качестве игрока Король Кенни выиграл с "красными" шесть чемпионатов Англии (1979, 1980, 1982, 1983, 1984, 1986) и три Кубка европейских чемпионов (1978, 1981, 1984). В роли главного тренера он три раза приводил команду к золотым медалям первенства страны (1986, 1988, 1990).

Кенни навсегда останется для нас больше чем, тренером, выигравшим чемпионат, и больше, чем звездным футболистом, выигравшим чемпионат. Я бы назвал его сердцем и душой клуба, - говорит Вернер. – Он являет собой все самое лучшее, что было в истории "Ливерпуля" и всегда будет членом нашей семьи на "Энфилде".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter