ГлавнаяСпорт

Федерер влиятельнее, чем Бекхэм и Месси

Лучший теннисист современности в рейтинге спортсменов-знаменитостей уступил лишь гольфисту и двум баскетболистам.

Федерер влиятельнее, чем Бекхэм и Месси
Фото: EPA/UPG

Американский журнал Forbes опубликовал традиционный рейтинг ста самых влиятельных знаменитостей мира, в числе которых оказались 14 спортсменов, пять из них представляют теннис, и только три – футбол.

Роджер Федерер и Рафаэль Надаль заняли в этом списке 31-е и 47-е места соответственно. Выше швейцарца в Топ-100 оказались только три спортсмена – гольфист Тайгер Вудс и баскетболисты Леброн Джеймс и Коби Брайант, при том что знаменитые футболисты Криштиану Роналду и Лионель Месси остались позади Федерера.

«У Роджера самое впечатляющее портфолио из числа спортсменов, включающее контракты с девятью спонсорами, сумма доходов от которых составляет более 30 миллионов долларов в год. Он известен как самый выдающийся теннисный игрок всех времен – 16 титулов на турнирах «Большого Шлема» и более 70 миллионов долларов призовых за карьеру», - сообщает официальный сайт АТР со ссылкой на Forbes.

Единственная представительница России в опубликованном рейтинге – Мария Шарапова – расположилась на 71-й строчке, обойдя конкуренток по WTA-туру американку Серену Уильямс (77) и китаянку Ли На (87). Список спортсменов, вошедших в Топ-100, выглядит следующим образом:

12. Тайгер Вудс (США, гольф)

15. Леброн Джеймс (США, баскетбол)

27. Коби Брайант (США, баскетбол)

31. Роджер Федерер (Швейцария, теннис)

32. Дэвид Бекхэм (Англия, футбол)

33. Мэнни Пакьяо (Филиппины, бокс)

44. Криштиану Роналду (Португалия, футбол)

47. Рафаэль Надаль (Испания, теннис)

50. Лионель Месси (Аргентина, футбол)

52. Флод Мейвезер (США, бокс)

63. Алекс Родригес (США, бокс)

71. Мария Шарапова (Россия, теннис)

77. Серена Уильямс (США, теннис)

87. Ли На (Китай, теннис)

Первое место в рейтинге самых влиятельных знаменитостей мира занимает американская певица и актриса Дженнифер Лопес, сообщает "Евроспорт".

А вот братьев Кличко в рейтинге почему-то не оказалось. Все дело в том, что "Форбс" - американский журнал? Об отношении к братьям в США все знают.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter