ГлавнаяСпорт

Донецкая милиция подвергла болельщиков мучительным испытаниям

Донецк подготовился к Евро-2012

Донецкая милиция подвергла болельщиков мучительным испытаниям
Фото: portal.lviv.ua

В Донецке перед матчем между командами «Металлург» Д – «Днепр» донецкая милиция «успокаивала» днепропетровских фанов с помощью электрошока.

Как передает «Днепропетровск. Комментарии», участники событий сообщили, что днепропетровские болельщики просто прогуливались по городу, не совершая никаких противоправных действий.

«…шли ничего такого не делая, не кричали не палили просто шли в центр что бы зайти где то нормально покушать погулять по городу», - говорится в сообщении болельщика.

«Подъехала белая девятка, из нее вышли два сотрудника правоохранительных органов, начали расспрашивать куда направляемся и с какой целью. Объяснили куда идём, после чего подъехала машина «Беркута» и те два сотрудника начали рассказывать нам что мы обязаны сесть в автобусы, которые они подгонят нам и поехать в отделение для переписи данных. Никто не согласился и мы решили идти дальше, после чего на видео видно, что начало происходить. Только не видно как бегал один из сотрудников с пистолетом в руках и целился в ребят», - говорится в сообщении.

Как сообщил один из участников событий, в РОВД задержанных болельщиков «пытали» жаждой и голодом.

«…В Куйбышевском РОВД, где с нами провели 10-минутную беседу, после чего не давали есть, пить, а в туалет выпускали только по одному (задержано было около 20 человек). Также переписывали у каждого всю телефонную книгу ( с какой целью, внятно не объяснили). После этого отвезли на гостевой сектор за 2 часа до начала матча и держали на солнцепёке (сектор без крыши). При проходе на сектор и досмотре личных вещей залазили в карманы и кошельки, хотя не имеют права этого делать по закону. Не пускали с сумками, а заставляли всех слаживать их под забором (!) у ворот стадиона, тем самым не обеспечив никаких условий для хранения», - сообщил болельщик.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter