ГлавнаяСпорт

Решко: "По мнению Комитета арбитров, Вакс правильно поступил с Алиевым"

Председатель контрольного-дисциплинарного комитета ФФУ Стефан Решко прокомментировал решение об отказе в открытии дисциплинарного дела в отношении полузащитника "Динамо" Александра Алиева.

Решко: "По мнению Комитета арбитров, Вакс правильно поступил с Алиевым"
Фото: Макс Левин

Напомним, что донецкий клуб направил в КДК заявление с просьбой оценить поведение игрока, который во время матча "Шахтёр" - "Динамо" бросался на помощника главного тренера "горняков" Мирчи Луческу Александра Спиридона.

"Мы отказали "Шахтёру" в открытии дисциплинарного дела в отношении поведения Алиева в матче "Шахтёр" - "Динамо" в рамках 26-го тура на основании заключения комитета арбитров, - рассказал Решко. - В моменте с агрессивным поведением Алиева против Спиридона арбитр оценил ситуацию и вынес предупреждение игроку "Динамо".

Мог арбитр наказать игрока красной карточкой, но ограничился жёлтой. Вакс принял такое решение, и, по мнению Комитета арбитров, методически он поступил правильно. Если в эпизоде с Гармашем арбитр допустил техническую ошибку, предъявив "горчичник" не по делу, то эту карточку своим решением мы отменили. А в эпизоде с Алиевым было вынесено предупреждение игроку, и менять решение арбитра мы не вправе".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter