ГлавнаяСпорт

Сабо: "Шовковский вытянул неберущийся мяч ценой Евро"

Лучший вратарь Украины времен независимости таки пропустит Евро.

Сабо: "Шовковский вытянул неберущийся мяч ценой Евро"
Фото: www.goodvin.info

До среды еще жила надежда, что Шовковский обойдется без хирургического вмешательства. Однако в среду 37-летнему киперу "Динамо" все же пришлось вылететь в Мюнхен для операции на связках плечевого сустава, поврежденного в игре 28 тура с "Волынью". Это, в лучшем случае, три месяца вне игры - сообщает "Сегодня".

"Это и для Саши несчастье, и для сборной. Жалко его, - сказал экс-тренер "Динамо" и сборной Йожеф Сабо. - Он пережил серьезные травмы, операции. И вот опять.

Тот, просто неберущийся, мяч в игре с "Волынью" вытянул, как оказалось, ценой Евро - кто теперь займет место в воротах сборной, даже не берусь сказать. Я и полгода, и три месяца назад говорил: вратарь страны №1 - Шовковский. Много скептиков, критикующих его, утверждающих, что у нас и другие вратари есть. Есть. Но такого, как Саша, нет! Вот и все. Надежен, может выручить. Я не вижу, кто сейчас может заменить Александра. Пятов? Хороший вратарь. Но, как по мне, уступает Шовковскому в классе. Минус Андрея - на выходах он практически не играет.

А в отражении пенальти Саша - просто уникум. Знаете, сколько он это умение отрабатывал! Это еще при мне в "Динамо" было. После тренировок оставался на воротах, и все полевые игроки били, и били, и били с 11 метров. Потом, когда уже в матчах дело доходило до "лотереи", я всегда знал, что мы выиграем, что Шовковский обязательно парочку возьмет. Не повезло Блохину - потеряли такого вратаря".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter