ГлавнаяСпорт

Суркис рассказал о неудавшихся трансферах

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис рассказал о неудавшихся трансферах Андреа Караччоло, Оскара Кардосо и Владимира Вайсса.

Суркис рассказал о неудавшихся трансферах
Фото: Макс Левин

"Настроен был приобрести и итальянца с парагвайцем, способных усилить игру команды без длительной адаптации, и молодого словака, чья кандидатура возникла намного позже. А был ведь еще и Папис Сиссе, которого не отпустил "Фрайбург". Сожалеть о ком-то из них нет никакого смысла. Мы приобрели тех, кого приобрели, и лично мне кажется, что у Дуду и Эскобара, пополнивших команду буквально вчера, серьезные перспективы. Дуду, к примеру, произвел большое впечатление на наших селекционеров, смотревших игрока в Колумбии на чемпионате мира среди 20-летних. Вопрос в том, как скоро он адаптируется в новой стране и команде. В "Шахтере" это происходит быстрее, чем у нас, ведь там целая диаспора бразильцев. У нас игроки из этой страны не всегда приживаются, но у Дуду есть все для того, чтобы быстро адаптироваться - и скорость, и мастерство", - сказал Суркис, которого цитирует СЭ в Украине.

По словам Суркиса, Вайсс-младший не перешел в "Динамо" из-за того, что захотел остаться в одном из ведущих чемпионатов Европы и оказался в Испании. "Младший Вайсс прошел медобследование в Киеве. Все было практически на мази, но, видимо, в этот момент поступило предложение от "Эспаньола". Зарплата там, ясное дело, меньше, но человек, давно живущий на Западе, наверное, в любом случае отдал бы предпочтение любому варианту из ведущей пятерки чемпионатов Старого Света. Может, в менталитете дело, может, отец дал такой совет. В любом случае, если у парня не было явного желания играть в "Динамо", он вряд ли бы нам пригодился", - отметил он.

Суркис также рассказал, что Караччоло мог перейти в "Динамо" даже после своего отказа. "Мы могли купить Караччоло уже после его скоропостижного отказа, когда футболист почувствовал, что никто не даст ему в Западной Европе тех условий, которые предложили мы. Агент Караччоло выходил на нас, уверяя, что Караччоло передумал и хочет играть в Киеве, но Семин категорически против этого приобретения выступил. Сказав, что если не пошел человек к нам сразу, а сейчас его привлекает лишь денежная сторона, пользы клубу он не принесет", - сказал он.

Напомним, 31 августа бразильский полузащитник Эдуардо Перейра Родригес (Дуду) подписал с "Динамо" пятилетний контракт. Также ряды команды пополнил колумбийский нападающий Андрес Эскобар. В то же время, полузащитник "Динамо" Роман Еременко перешел в казанский "Рубин" за 13 млн. евро.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter