ГлавнаяСпорт

Сошо (0) — Металлист (0). Накануне

Четверг. Монбельяр, стадион Огюст Бональ, 21:45, арбитр Эдуардо Итурральде Гонсалес (Испания).

Прямая трансляция на телеканале 1+1.

Сошо (0) — Металлист (0). Накануне

В свое время поездка в Монбельяр вдохновила Петра Ильича Чайковского на написание Шестой симфонии. Металлист отправился на восток Франции, имея в запасе неоднозначную ничью, которая, как известно, лучше поражения, но хуже, чем победа. Харьковские нули не оставляют командам ничего другого, как распечатывать ворота оппонента на территории французского департамента Ду. Не в основное время - так в дополнительное, не в овертайме - так в серии пенальти. В любом случае в групповой турнир Лиги Европы выйдет только одна команда.

Рассудить претендентов надлежит самому опытному (по количеству проведенных матчей) рефери за всю историю испанского чемпионата Эдуардо Иттуральде Гонсалесу. У себя на родине зубной протезист из Бильбао известен как "пробарселонский" судья. Ни один арбитр Примеры не сравнится с ним по количеству показанных карточек и назначенных пенальти. Этот момент, признаться, настораживает, но, надеемся, "вредительством" Итурральде сегодня заниматься не станет.

Сыграют команды в Монбельяре на стадионе, названном в честь бывшего директора французского клуба Огюста Боналя. Собственно, это у нас соперник Металлиста известен как Сошо, а полное название команды звучит "Футбольный клуб Сошо-Монбельяр". По сути, Сошо с населением менее 5 тысяч жителей - это восточный пригород 27-тысячного Монбельяра. Но в последние годы оба населенных пункта настолько разрослись (хотя в отношении таких небольших городков это звучит даже как-то забавно), что граница между ними попросту стерлась.

Возвращаясь непосредственно к футболу, следует отметить, что малийский бомбардир Маига (15 голов в минувшем чемпионате), который пропустил матч в Харькове из-за разногласий с клубным руководством, похоже, сегодня не просто сыграет, а выйдет в стартовом составе. В среду вечером он тренировался наравне со всеми, а на предматчевой пресс-конференции наставник французов Мехмед Баждаревич заявил, что шансы увидеть форварда на поле очень велики.

Впрочем, помимо Маига, у Сошо есть и другие футболисты, за которыми нужен глаз да глаз. Особенно это касается полузащитников. Будебуз, Мартен, Микари - каждый из них способен доставить сопернику массу неприятностей. В первом тайме харьковского матча французы сыграли довольно агрессивно. Дома они постараются провести так весь матч. Но ведь и Металлист, у которого впервые за время пребывания в команде может остаться в запасе Тайсон (вчера на пресс-конференции Мирон Маркевич дал это понять), приехал не для того, чтобы отсидеться в окопах. Значит, должно быть интересно.

Сошо (ориентировочный состав): Ришер - Коршиа, Перкис, Карлао, Соже - Ногейра, Анен - Будебуз, Мартен, Микари - Маига

Металлист (ориентировочный состав): Горяинов - Вильягра, Папа Гуйе, Торсильери, Пшеничных - Эдмар, Валяев - Соса, Шавьер, Фининьо - Кристальдо

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Бреше, Муйоколо - Дишленкович, Бланко

Напомним, что "Металлист" и "Сошо" не выявили победителя.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter