ГлавнаяСпорт

"Динамо" – "Литекс": арбитры из Англии

Комитет арбитров УЕФА определился с кандидатурами судей, которые будут обслуживать ответные поединки раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА, в том числе и матч между «Динамо» и «Литексом».

 "Динамо" – "Литекс": арбитры из Англии

Главным рефери поединка назначен 28-летний Стюарт Эттвелл (Stuart Attwell) из Англии. В августе 2007 года Эттвелл дебютировал в Лиге 2 (четвертая по рангу в Англии), а уже через год – в Премьер-лиге, став самым молодым арбитром, которому доверили обслуживать матчи высшего эшелона. Категорию ФИФА получил в 2009 году, а в июле 2010-го в течение трех недель работал на матчах японского чемпионата в рамках программы обмена арбитрами между J-Лигой и Премьер-лигой.

На счету Эттвелла пока что не очень много матчей еврокубков, в основном Стюарт привлекался к обслуживанию матчей юниорских и молодежных сборных. Так, в частности, в 2009 году в рамках квалификации на Евро-2011 (U-21) зафиксировал выездную победу сборной Украины над бельгийскими ровесниками (2:0). В нынешнем сезоне англичанин уже работал на матче 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Штурмом» и «Видеотоном» (2:0).

Помогать Эттвеллу будут его соотечественники – Саймон Лонг (Simon Long) и Стюарт Барт (Stuart Burt). Функции резервного арбитра возложены на Джона Мосса (John Moss).

Напомним, первый поединок завершился победой Диномовцев с счётом 2:1

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter