ГлавнаяСпорт

Тедди Атлас о тренировочном лагере Поветкина

Тренер российского супертяжеловеса Александра Поветкина Тедди Атлас в телеконференции на американском телеканале EPIX рассказал о том, как проходил тренировочные сборы перед назначенным на 27 августа поединком за регулярный титул WBA против экс-чемпиона мира Руслана Чагаева.

Тедди Атлас о тренировочном лагере Поветкина
Тедди Атлас и Поветкин
Фото: akboxing.ru

Отметим, что EPIX будет транслировать этот бой на территории США. «Сборы, я считаю, прошли эффективно, — цитирует Атласа Boxingscene.com. — Продуктивно. Это были короткие сборы, намного короче, чем я когда либо проводил перед боем такого значения, и не те сборы, что я хотел, честно говоря. Я хотел больше времени, но у меня были обязательства перед ESPN. В этот раз по каким-то причинам они [команда Поветкина] не приехали в США, и это создало затруднения. Создало проблему, потому что я не мог пропустить восемь недель работы на телеканале».

«Понравится это кому-то или нет, но я не увидел, что Поветкин находится в лучшей форме, — продолжил тренер. — Его форма не соответствовала тому, что мне говорила его команда. Возможно, они просто не понимали моего подхода к оценке формы, и не понимали разницы между своим мнением о его форме, и моим мнением о его форме в тот момент, когда до боя оставалось три недели. У него не было боксерской кондиции. Он не спарринговал. На мой взгляд, это самое важное. Он бегал и проводил силовые тренировки, — и его тело выглядело нормально, — но когда начались спарринги, его кардио было не на высоте, потому что у него было боксерских тренировок».

«Как я уже сказал, у нас был короткий тренировочный график, и не тот объем спаррингов, который бы мы хотели, в особенности спаррингов с левшами, потому что Чагаев левша, — отметил Атлас. — Но я сделал все что мог, чтобы психологически подготовить Поветкина за имеющееся время, и естественно подготовить план и стратегию на бой. Думаю, что нам это удалось. Мы понимаем, что будет работать против Чагаева, и чего нам нужно опасаться от него. Больше всего меня беспокоило, что мы провели не весь объем общефизических тренировок, и не провели достаточное количество спаррингов».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter