ГлавнаяСпорт

Предложим Фирташу купить клуб, - губернатор Тернопольщины

При помощи олигарха местному футбольному клубу хотят продлить жизнь.

Предложим Фирташу купить клуб, - губернатор Тернопольщины

Губернатор Тернопольщины Валентин Хоптян предложит бизнесмену Дмитрию Фирташу стать учредителем футбольного клуба "Нива".

"Вы же знаете, сколько он сегодня вкладывает в свой родной Залищицкий район, и помогает нашей области. Я хочу ему предложить после возвращения из-за рубежа стать генеральным учредителем нашего футбольного клуба "Нива", если он согласится. А я все буду делать, чтобы он согласился", - цитирует Хоптяна "За Збручем".

По мнению губернатора, если Фирташ согласится, то "Нива" вскоре пробьется в Премьер-лигу. Но подобные наполеоновские планы могут столкнуться с проблемой: правила УЕФА запрещают одному человеку финансировать два клуба, которые принимают участие в одном турнире. А Фирташ уже финансирует клуб Премьер-лиги симферопольскую "Таврию". "Ниве", которая сейчас играет во Второй лиге, будет не так просто пробиться даже в Первую лигу, ведь там уже играет армянский "Титан". Предприятие "Крымский титан", как известно, также принадлежит Дмитрию Фирташу.

Тернопольская "Нива" провела 10 сезонов в элитном дивизионе украинского футбола. Но в 2001 г. вылетела в первую лигу, и сразу же - во вторую. Из-за проблем с финансированием клубу постоянно угрожает банкротство.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter