ГлавнаяСпорт

Тимощук: "Читал об интересе Анжи"

Футболист мюнхенской Баварии Анатолий Тимощук рассказал о делах в сборной Украины, слухах о своем переходе в Анжи и многом другом.

Тимощук: "Читал об интересе Анжи"

О товарищеском матче Украины и Франции: "По тому, как шла игра, представить, что мы так крупно проиграем, было невозможно. В конце концов, три гола пропустили в последние пять минут. Игру французов резко усилили вышедшие за 25 минут до финального свистка Рибери, Малуда и Бензема. Мы же в концовке потеряли концентрацию и пропустили совершенно необязательные мячи".

О полупустых трибунах в Донецке: "Увы, это не первая игра сборной, когда стадион не заполняется даже наполовину. Вспомним хотя бы важнейший ответный матч с Грецией, в котором решалось, попадем ли на ЧМ-2010. Да, можно говорить о дорогих билетах... И все равно не понимаю, как такое могло случиться - тем более что в сборной много игроков "Шахтера". Очень неприятно. Я уже рассказывал: в Германии привык к совсем другой картине. Там аншлаг даже на матчах бундестим с Сан-Марино или Лихтенштейном. Болельщикам все равно, с кем играет их сборная, они приходят ее поддержать. Надеюсь, поддержка будет совсем другой. Когда наша сборная играла на чемпионате мира в Германии, стадионы были забиты битком - причем половину трибун заполняли украинские болельщики. Вообще уже пора проникнуться мыслью: мы должны провести Euro-2012 на высочайшем уровне. На кону - престиж страны. Надо, чтобы гости были довольны приемом, чтобы им все понравилось. Надеюсь, так и будет".

О Воронине: "Рад за него. Мы недавно общались. Динамовцы сейчас на третьем месте, я пожелал Андрею выиграть с клубом все, что возможно. Вообще Воронин, можно сказать, попал в свою команду".

Об интересе со стороны Анжи: "Я читал об этом в интернете. Анжи сейчас амбициозная команда, у нее появился сильный спонсор. Думаю, у махачкалинцев большие планы по созданию инфраструктуры, они хотят добиться хороших результатов. Поэтому нормально, что интересуются многими игроками".

О похвале Хайнкеса: "Это хорошо. Но на словах бывает одно, а на деле - другое. Пока у меня как раз такая ситуация. На тренировках с первого дня я, по сути, всегда играю только центрального защитника. Брену травмирован, и в играх, предположим, 9 на 9 не хватает центральных защитников - вот мне и приходится всегда занимать эту позицию. Ситуация не радует: играю не на своем месте".

Об обстановке в Баварии: "Атмосфера, пожалуй, стала более раскованной. Все спокойно, никто обстановку не нагнетает. Сейчас у тренерского штаба достаточно времени, чтобы подготовить команду и организовать ее игру, которая позволит добиваться поставленных целей и давать положительный результат. Но в таких клубах, как "Бавария", если результаты будут не очень хорошие, ситуация может измениться. Чтобы исключить это, на поле должны выходить сильнейшие игроки, кто находится в лучшем состоянии и лучшей физической форме на данный момент, а не за прошлые заслуги. Сейчас складывается так, что есть много неприкосновенных игроков, которые, как бы ни играли, все равно выйдут на следующий матч в основном составе".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter