ГлавнаяСпорт

Кори Спинкс хочет встретиться с Мигелем Котто

33-летний экс-чемпион мира в двух весовых категориях Кори Спинкс недавно отверг предложение об участии в отборочном турнире в среднем весе по версии IBF, решив продолжить выступления в рамках первого среднего веса.

Кори Спинкс хочет встретиться с Мигелем Котто
Фото: www.zateevo.ru

Напомним, что в августе прошлого года Спинкс лишился титула IBF в этоим весе, проиграв Корнелиусу Бандрейджу. «Мы решили остаться в 154 фунтах, чтобы вернуть то, что по праву принадлежит мне, — заявил Спинкс. — Я не из тех, кто зацикливается на прошлом. Все делают ошибки. Я пятикратный чемпион мира. В боксе мало парней, которые так же умны на ринге, как я».

Сейчас в первом среднем весе все четыре титула по основным версиям принадлежат разным боксерам, однако Спинкса в первую очередь интересует не реванш с Бандрейджем, а поединок против чемпиона WBA пуэрториканца Мигеля Котто, которому 3 декабря предстоит защищать свой титул в матче-реванше с Антонио Маргарито. «Я встречусь с Мигелем Котто в день ежегодного пуэрториканского парада в Нью-Йорке», — заявил Спинкс, имея в виду июнь следующего года. Ранее его команда сообщала о предварительных переговорах Дона Кинга с Ричардом Шефером о поединке против чемпиона WBC Сауля Альвареса, однако сам Спинкс твердо нацелен на Котто. «Если необходимо, я готов встретиться с ним и в Сан-Хуане родном городе Котто».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter