ГлавнаяСпорт

"Ворскла" стартует в Лиге Европы

Сегодня полтавская "Ворскла" сыграет первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы-2011/2012.

"Ворскла" стартует в Лиге Европы
Фото: scan-interfax.ru

Соперником украинцев будет команда "Гленторан" из Северной Ирландии. Поединок состоится в Белфасте и начнется в 21:45 по киевскому времени. На момент написания материала вопрос с трансляцией поединка оставался открытым.

Сезон для полтавчан начался в минувшие выходные, причем неудачно: "Ворскла" на своем поле минимально уступила новичку Премьер-лиги "Александрии". При этом проиграли подопечные Николая Павлова абсолютно по делу, отметившись невзрачной игрой. То ли имела место недооценка соперника, то ли команда берегла силы на старт в еврокубках. Впрочем, тренер списал этот результат на несчастный случай, который правда, повторяется последние четыре года. Первый домашний матч сезона "Ворскла" неизменно проигрывает.

Руководство клуба ставит перед игроками серьезные задачи - выход в групповой этап соревнований. "На игру "Гленторана" я не смотрел, но следил за их результатами. Эта команда длительное время не выигрывала дома. Вы знаете, "Ворскла" всегда со слабыми командами играет тяжело, а с сильными соперниками показывает достойную игру. В этом сезоне будем ломать традицию, и играть достойно с любым соперником. Наверное, нужно упасть, чтобы потом подняться. "Гленторан" будем обыгрывать, задание в Лиге Европы - выйти в группу", - сказал президент команды Олег Бабаев.

"Гленторан" в первом квалифай-раунде прошел македонскую "Ренову". Первый матч североирландцы на выезде проиграли со счетом 1:2. В ответной игре хозяева с таким же счетом выиграли и победитель пары определился в серии пенальти. Отметим, что "Гленторан" отпраздновал первую домашнюю победу в еврокубках за 26 лет. "Гленторан" за всю свою историю провел в еврокубках 40 поединков, в трех из которых праздновал победы, в восьми случаях играл вничью, проиграв 29 матчей. Разница забитых и пропущенных голов 25-101.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter