ГлавнаяСпорт

Заменой осьминогу Паулю может стать футбольный оракул-слон

В Германии на смену осьминогу-предсказателю Паулю, который приобрел мировую известность своим даром предвидения исхода футбольных матчей, может прийти "оракул" из семейства млекопитающих, а именно слониха Нелли из природного парка Серенгети в Ходенхагене (земля Нижняя Саксония).

Заменой осьминогу Паулю может стать футбольный оракул-слон
Фото: ИТАР-ТАСС

Она до сих пор ни разу не ошиблась в своем прогнозе и имеет все шансы стать новым футбольным предсказателем.

Как заявил в воскресенье представитель парка Серенгети, Нелли предвидела исходы всех матчей немецкой команды на чемпионате мира по футболу среди женщин в Германии, в том числе поражение хозяек первенства в четвертьфинальном поединке от сборной Японии. Свой выбор проницательная слониха делает следующим образом: рядом друг с другом ставятся двое ворот, обозначающих соперников, и Нелли пытается попасть в них предоставленным в ее распоряжение мячом. В те из рамок, которые ей удается забить гол, означает поражение для определенной команды.

Перед четвертьфиналом, где встречались команды ФРГ и Японии, она пять раз пыталась закатить мяч именно "японкам", однако сделать этого у нее не получилось. И действительно, немки в минувший субботний вечер были ближе к победе, нежели представительницы Страны восходящего солнца, однако хозяек чемпионата подвела реализация моментов. На шестой раз Нелли поразила импровизированные ворота немецкой дружины. Дар предвидения "оракулу" не изменил - Япония выиграла со счетом 1:0.

Все другие предсказатели из числа животных хотя бы единожды ошиблись, что делает Нелли лидером в гонке за "пост" осьминога Пауля. Этот головоногий маллюск из парка морской фауны "Силайф" в городе Оберхаузен, скончавшийся в октябре прошлого года, точно предсказывал победы и поражения мужской команды Германии, а также исход финального матча чемпионата мира по футболу в Южной Африке. Накануне нынешнего чемпионата восемь немецких океанариумов объявили конкурс с целью найти ему замену. Участниками состязания, проводимого под девизом "Кто может так, как Пауль?", были осьминоги из Берлина, Ганновера, Констанца, Кёнигсвинтера, Мюнхена, Шпайера, Тиммендорфер Штранда и, конечно, родины Пауля - Оберхаузена.

Теперь расстановка сил в животном мире предсказателей может поменяться, и не исключается, что Нелли станет новым символом футбольного предвидения. Однако для этого ей нужно еще продемонстрировать свои способности перед полуфиналами и финалом, который пройдет 17 июля во Франкфурте-на-Майне. За звание чемпиона мира в настоящее время борются сборные Японии и Швеции, Франции и США.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter