ГлавнаяСпорт

Рим. Стаховский уступил "лаки лузеру" из Финляндии

Украинец Сергей Стаховский проиграл финну Яркко Ниеминену во втором круге турнира в Риме.

Рим. Стаховский уступил "лаки лузеру" из Финляндии
Сергей Стаховский
Фото: EPA/UPG

Поединок с финном Яркко Ниеминеном, который уступил Игорю Андрееву в финале квалификации, однако, по причине травм Гаэля Монфилса и Кеи Нисикори, попавший в основную сетку турнира, начал просто молниеносно: 7 выигранных мячей подряд, что означало 1:0 и 40:0 на подаче соперника. Однако Ниеминену удалось отыграть, и, несмотря на то, что следующий гейм он снова проиграл вчистую, вскоре финн доставил нашему теннисисту первые проблемы. В пятом гейме он с первого же брейк-поинта сумел взять подачу Стаховского, хотя длилось его преимущество недолго – спустя несколько минут счет уже был равным – 4:4.

Следующий обмен брейками произошел за шаг до тай-брейка: сначала Ниеминен вышел вперед, но затем Стаховский моментально отплатил скандинаву этой же монетой. Ну а в решающие минуты сета более хладнокровно сыграл наш теннисист, выиграв партию с первого же сет-бола.

В схожем ритме проходил и второй сет. В том плане, что соперники так же не ставили неразрешимых задач друг перед другом на своих подачах. Сначала Ниеминен повел со счетом 3:0, затем Стаховский при 4:2 отыграл один брейк, однако в следующем гейме Сергей снова не удержал свою подачу, а когда Ярко подавал на сет, не сумел реализовать один брейк-поинт.

А вот решающий сет, который в этом году зачастую остается за Стаховским, удача отвернулась от нашего теннисиста. Киевлянин сумел заработать всего один брейк-поинт, тогда как Ниеминен - четыре, и для общей победу ему хватило реализовать всего один из них.

Теперь Сергей Стаховский будет готовиться к турниру в Ницце, где он в прошлом году дошел до четвертьфинала.

АТР. Рим (Италия). Грунт. Призовой фонд - $2,750,000.

2-й раунд.

Ниеминен (Финляндия) - Стаховский (Украина) – 6:7 (3:7), 6:3, 6:4.

Источник: Turnir.com.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook