ГлавнаяСпорт

Вадим Рабинович: в следующем сезоне «Арсенал» сыграет 12 домашних матчей на стадионе «Динамо»

В ближайшую субботу на стадионе «Динамо» им. Лобановского состоится столичное дерби - «Арсенал» будет принимать динамовцев Киева.

Вадим Рабинович: в следующем сезоне «Арсенал» сыграет 12 домашних матчей на стадионе «Динамо»
Фото: Макс Левин

При этом домашней ареной «канониров» в последнее время значился стадион им. Банникова. LB.ua позвонил президенту «Арсенала» Вадиму Рабиновичу, чтобы узнать, зачем его клуб согласился облегчить жизнь «Динамо». Ведь подопечные Семина знают на своем поле каждую травинку, да и поддержка многотысячной армии фанов им гарантирована. Вадим Зиновьевич признался, что инициатором переноса игры на стадион «Динамо» был он. Причин, побудивших его сделать это, две:

- Последние домашние матчи на Банникова для нас были неудачными. Мы крайне неудобно чувствовали себя там. Поэтому, после совещания с тренерским штабом, было принято решение что-то изменить. Я понимаю, что «Динамо», скажем так, получает радость своего поля. Но я мыслю и стратегически. Ведь мы подписали с Игорем Суркисом полноценное соглашение о том, что в следующем сезоне 12 из 15 домашних матчей мы сыграем на стадионе «Динамо». Это важно для развития клуба, позволит привлечь на наши матчи больше болельщиков. В Европе есть примеры, когда две команды делят одно поле.

Главный агроном «Динамо» Анатолий Калоша сказал LB.ua, что ему ничего не известно о подписанном соглашении, но отметил, что поле стадиона от подобного совместительства не пострадает.

Евгений Швец Евгений Швец , журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter