ГлавнаяСпорт

Парамон больше не суперфан, или «Динамо» избавляется от призраков прошлого

Парамон, он же Сергей Заборовский, жестоко поплатился за свою выходку после домашнего матча с «Брагой» в Лиге Европы.

Парамон больше не суперфан, или «Динамо» избавляется от призраков прошлого
Фото: tsn.ua

Тогда суперфан, раздосадованный удалением Андрея Шевченко, попытался пнуть одного из судей ногой. Сотрудник службы безопасности воспрепятствовал акту самосуда, но видео с разбушевавшимся Парамоном облетело весь интернет.

К счастью, эпизод не нашел отображения в рапорте арбитра, и «Динамо» избежало санкций. А вот Парамону, без которого, как говорят, больше 30 лет не обходится ни один домашний матч киевлян, повезло меньше. Руководство клуба распорядилось впредь не подпускать Заборовского к кромке поля. При этом, как сказал LB.ua руководитель Департамента по работе со СМИ и болельщиками Николай Несенюк, Парамону никто не возбранял посещать матчи в статусе обычного болельщика. Вчера суперфан был замечен на встрече «Динамо» - «Заря». Он попытался пробраться поближе к полю, но был остановлен службой контроля.

Уже после матча мне повезло встретить Парамона на станции метро «Палац спорту» (скорее всего, он собирался посетить поединок хоккейной сборной). После моей реплики: «Что-то вас сегодня не было видно на игре», Заборовский изобразил такое страдание на лице, будто эти слова разрезали его пополам. Он ушел от общения, остановился возле лавочки и начал перекладывать вещи в своем рюкзаке. Возможно, в этом и впрямь была острая необходимость, но, скорее всего, Парамон так сильно разволновался, что ему просто необходимо было чем-то занять руки. Воспоминание о нанесенной обиде целиком поглотило фана. Ведь его - легендарного болельщика, по сути, отрезали от «Динамо». А ведь были времена, когда он летал на выездные матчи вместе с командой. Заборовский после моих расспросов все же смог выдавить из себя: «Все вопросы - к президенту клуба. Он знает, почему».

Фото: football.hiblogger.net

А президента тоже можно понять. Мало того, что твоя команда, мягко говоря, не блещет, так еще и такой проверенный боец, как Парамон, добавляет черных красок на не такую уж и безупречную репутацию клуба. «Футбольный уик-энд», к слову, отдельно посмаковал заварушку с участием Заборовского. Так что Игорь Михайлович принял логичное решение. Так сказать, во избежание повторения истории.

С одной стороны, имеем личную трагедию человека, у которого отобрали (а вернее - он сам себя лишил), возможно, единственную радость в жизни. А с другой стороны, какое будущее может быть у клуба, с которым тесно ассоциируется полный человек невысокого роста с признаками слабоумия на лице?! Правда, Суркис-младший известен своей отходчивостью. А значит, через некоторое время мы снова можем узреть Парамона, «дирижирующего» ходом игры у кромки поля.

Евгений Швец Евгений Швец , журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter