ГлавнаяСпорт

Кличко уверен, что Евро-2012 объединяет Украину

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко считает, что победа украинско-польской заявки 4 года назад в Кардиффе стала возможной благодаря единению делегации, которая состояла не только из первых лиц государства, но и из известных спортсменов, которые представляли Украину на аренах мира.

"Стоит вспомнить и небывалое единение нашей делегации. В нее входили люди с разным жизненным опытом, положением в обществе, политическим взглядам. Но идея проведения Евро-2012 в нашей стране стерла все эти грани. Мы во всех вопросах чувствовали себя единой командой, которой судьба дала исторический шанс. Мы победили благодаря сплоченности, единства и самоотверженной работе на благо Родины. Так же сегодня Евро объединяет всю Украину в подготовке к чемпионату", - подчеркнул В.Кличко, которого цитирует Информационный центр "Украина-2012".

"Те памятные события не забыть никогда. Зал в напряжении ожидает вердикта Платини. Спокойнее всего вели себя итальянцы. Было ощущение, что они нисколько не сомневались в победе. В нашей делегации - все сосредоточены, тревога даже в дыхании. После памятных слов Платини понял, что есть люди, в которых реакция лучше, чем у меня. Возможно, чувствовали победу. Показалось, что руки взлетели вверх за полсекунды до того, как из конверта на свет Божий появился лист "Poland-Ukraine". А потом ... Что было потом? На видеозаписи я видел себя прыгающим от радости. В таком же духе на успех отреагировали Сергей Бубка, Андрей Шевченко, Леонид Кравчук, все члены нашей команды", - добавил он.

Боксер считает, что после 4 лет подготовки можно сказать на 100%, что Евро все равно состоится на нашей земле. "Сейчас мы дискутируем только о качестве - чтобы все прошло на высоком организационном уровне - как в Европе. Чтобы каждый гость, который приехал к нам, чувствовал себя как дома, чтобы каждый влюбился в нашу страну, и чтобы ему хотелось вернуться в Украину", - подытожил В.Кличко.

Напомним, в прошлом году к сотне "Друзей Евро-2012" присоединились еще два известных спортсмена - почетного звания удостоились всемирноизвестные боксеры, чемпионы мира Виталий и Владимир Кличко.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook