ГлавнаяСпорт

"Интер" покидает Лигу Чемпионов

Победитель прошлогоднего розыгрыша Лиги чемпионов покинул турнир, снова проиграв немецкому "Шальке" в четвертьфинале Лиги Чемпионов. На этот раз со счетом 1:2.

"Интер" покидает Лигу Чемпионов
Фото: EPA/UPG

Накануне итальянцы во главе с Леонардо храбрились, как могли. В этом им помогали тифози, которые на тренировочной базе в Аппиано-Джентиле вывесили баннер с надписью "Давайте верить". Наставник сам лично взялся поднимать командный дух нерадзурри, рассказав им примеры того, как его команды когда-то выходили победителями из сложных ситуаций. И пока в Милане мечтали, букмекеры делали реальные ставки - в Италии коэффициент на проход "Интера" составлял 26:1!

Миланцам, которые на "Джузеппе Меацца" проиграли со счетом 2:5, для выхода в полуфинал нужно было побеждать "Шальке" с разницей в четыре мяча. Верилось в это с трудом, а с началом матча иллюзии и вовсе рассеялись. Итальянцы никак не были похожи на команду, которой надо выигрывать во что бы то ни стало. Нерадзури неспешно завладели преимуществом, но впервые серьезно потревожили Нойера на 36-й минуте, когда издали пробил Станкович, Мануэль в прыжке перевел мяч на угловой. Все шло нулевой ничьей по итогам первого тайма, но на 45-й минуте очередной провал защиты "Интера" привел к тому, что Хурадо вывел Рауля на свидание с Жулио Сезаром, а испанец без проблем обыграл вратаря.

Фото: EPA/UPG

Почти сразу после перерыва итальянцы сравняли счет. Снейдер навесил в центр штрафной с углового, Лусио скинул мяч на дальнюю штангу, а Тиаго Мотта с пары метров вогнал его в сетку - 1:1.

"Интер" должен был воспрянуть и духом и помчаться вперед, но на подобное развитие событий не было даже намека. А вот немцы размеренно шли к своей цели. Для начала Хеведес забил из офсайда, замкнув навес после подачи с углового. А затем исправился и в конце матча принес "Шальке" победу - Рауль вывел защитника на свидание с Жулио Сезаром, и тот мощно пробил мимо вратаря - 2:1!

Две победы над "Интером" позволили "Шальке" впервые в своей истории пробиться в полуфинал Лиги чемпионов, где немцы померяются силами с "Манчестер Юнайтед". Вторую полуфинальную пару составят "Барселона" и "Реал". Мадридцы в среду минимально обыграли лондонский "Тоттенхэм" и с общим счетом 5:0 по итогам двух матчей прошли дальше.

Ольга Поланская, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter