ГлавнаяСпорт

Лига чемпионов: "Реал" и "Шальке" выходят в полуфинал

13 апреля состоялись два матча 1/4 финала Лиги чемпионов-2010/2011 по итогам которых определились еще два полуфиналиста самого престижного еврокубкового турнира.

"Шальке-04" продлил беспроигрышную домашнюю серию в матчах с итальянскими клубами и вышел в полуфинал Лиги чемпионов, где сразится с "Манчестер Юнайтед".Забив пятый гол за два матча с "Тоттенхэмом", "Реал" гарантировал себе путевку в полуфинал и еще две встречи с "Барселоной". Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

"Шальке" - "Интер" 2:1 (первый матч 5:2)"Интернационале" не удалось совершить чудо в Гельзенкирхене. Проиграв "Шальке" со счетом 2:5 в первом поединке 1/4 финала, миланцы также уступили и в ответном матче и сложили полномочия клубных чемпионов Европы. На гол Рауля Гонсалеса, забитый на 45-й минуте, подопечные Леонардо ответили точным ударом Тьяго Мотты в самом начале второго тайма. Но на 81-й минуте Бенедикт Хеведес во второй раз огорчил Жулио Сезара и установил финальный результат. "Шальке" в пятый раз кряду выиграл в Лиге чемпионов на своем поле и впервые в истории вышел в полуфинал главного еврокубка. С вылетом "Интера" в 1/4 финала продолжилась неудачная тенденция для победителей турнира, которым в эру Лиги чемпионов по-прежнему не удается защитить титул Таким образом, действующий победитель турнира не может отстоять трофей на протяжении 19 сезонов кряду

"Тоттенхэм" - "Реал" 0:1 (первый матч 0:4)Хозяева с первых минут бросились на ворота соперника. Гарет Бейл дважды за пять минут обострял игру на левом фланге, в первом случае рухнув на газон в пределах штрафной, а во втором - выдав великолепный прострел, после которого мадридцы вынесли мяч только с третьей попытки. Быстрого гола, впрочем, не случилось. Гости, действуя максимально прагматично и не форсируя события, к середине тайма выравняли игру и даже отметились парой неточных ударов. Самый обидный промах в первой половине себе в "актив" записал Роман Павлюченко, заменивший в "основе" дисквалифицированного Питера Крауча. Подкараулив передачу Арона Леннона, нападающий сборной России попытался пробить в касание и запустил мяч в небеса.

Минутой позже Павлюченко свалили в штрафной, однако арбитр, как и в двух предыдущих подобных эпизодах, нарушения не усмотрел. Гости ответили выстрелом Серхио Рамоса в дальнюю "девятку". Гомес в затяжном прыжке мяч оттуда выудил, а добивание оказалось неточным. "Тоттенхэм" в концовке тайма заметно прибавил и даже забил. Передача Павлюченко в штрафную, скидка Тома Хаддлстоуна, точный удар Бейла... и поднятый флажок бокового арбитра, фиксирующего офсайд.

Второй тайм начался с гола Роналду. Португалец решился пробить с 30 метров, Гомес к такой наглости оказался не готов и ошибся, в результате чего мяч от рук бразильского голкипера юркнул в сетку. Подгоняемые песнями переполненного "Уайт Харт Лейн" лондонцы продолжали искать лазейки в обороне команды Жозе Моуринью и едва не сравняли счет на 58-й минуте. Рафаэль ван дер Ваарт вырезал мяч на Павлюченко, который бил головой практически без помех, но лишь напугал Икера Касильяса, отправив снаряд чуть выше перекладины.

Следующим аплодисменты трибун сорвал Джермейн Дефо. Выйдя на замену, он едва ли не первым касанием стрельнул по воротам мадридцев - Касильяс не без труда перевел мяч на угловой. У гостей был обязан забивать Сами Хедира. Выскочив один на один с вратарем, немецкий "опорник" замешкался и позволил нагнать себя защитнику, после чего момент был исчерпан. Судьба путевки в полуфинал была решена, но играть команды не прекратили. Дефо после навеса на дальнюю штангу бил головой почти в упор и умудрился попасть в ноги Касильясу. Гости ответили "парашютом" Марсело, закинувшим мяч на ворота. Последние минуты запомнились неточным ударом Эстебана Гранеро со штрафного и слаломным проходом Бейла через трех защитников. На табло это никак не отразилось, и "Реал", которому в первом матче с "Барсой" из-за дисквалификации не поможет Рикарду Карвалью, отпраздновал заслуженную победу.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook