ГлавнаяСпорт

Рой Джонс о бое с Денисом Лебедевым

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший 22 мая во Дворце Спорта «Динамо» в Крылатском проведет поединок против бывшего претендента на титул в первом тяжелом весе Дениса Лебедева, и в интервью обозревателю сайта ESPN.com Дэну Рафаэлю 42-летний американец поделился своим мнением о сопернике.

«Он левша, и обладает очень сильным ударом, но он прямолинеен, — отметил Джонс, который считает справедливым исход его поединка против чемпиона WBO Марко Хука. — Он провел хороший бой, но я все таки думаю, что Хук победил. Он пытался оказывать давление на Хука, но не смог донести до него мощный удар, а Хук постоянно ловил его правым прямым. Он сделал недостаточно для того, чтобы отобрать титул у Хука».

Несмотря на мнение многих специалистов и поклонников бокса, Джонс пока не намерен завершать свою боксерскую карьеру, и его интересуют бои против сильных соперников. «Меня не беспокоит мнение этих людей, — сказал Джонс. — Я игнорирую всех за исключением Господа. Мне не нужны пустяковые бои. Не хочу тратить на это время. Если я собираюсь выйти на ринг, я хочу драться с сильнейшими. Если я не могу этого сделать, я не хочу драться».

Джонс также назвал два побудительных мотива — один из любительского прошлого, другой из настоящего — для поездки в Россию. «Единственная причина, по которой я задумывался о путешествии в Россию, это долг перед самим собой, — рассказал Джонс. — Я поехал на первые Игры доброй воли [1986 год] и проиграл русскому в России. Получил бронзовую медаль. Я до сих пор недоволен этим. Я никогда не задумывался о поездке в России всерьез, но я разговаривал по скайпу с несколькими молодыми боксерами-любителями из России, и они все очень большие мои поклонники. Они говорили: «пожалуйста, приедь сюда и проведи бой. Один единственный раз». И после этого я стал задумываться о поездке».Бой против Лебедева пройдет в рамках первого тяжелого веса (200 фунтов/90,7 кг), и Джонса это не смущает, хотя даже в поединке за чемпионский титул в супертяжелом весе Джонс весил всего 193 фунта (87,5 кг). «Мне нравится драться с соперниками крупнее меня, — сказал Джонс. — Это интересно и ставит передо мной дополнительные задачи. Если я дерусь с соперником своих размеров, от меня ожидают победы, и это не хорошо. Если я дерусь с кем-то крупнее меня, победы от меня не ждут, поэтому я могу добиться чего-то нового».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Allboxing.ru
Темы: