ГлавнаяСпорт

Тренер сборной Италии определил состав на матч с Украиной

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли уже определился со стартовым составом на товарищеский матч против национальной команды Украины, который состоится 29 марта в Киеве.

Наставник гостей прибегнет к ротации состава, дабы проверить в деле всех футболистов, прибывших в расположение сборной. По сравнению с матчем отборочного турнира Евро-2012 в Словении, Пранделли произведет сразу восемь изменений. Сохранят место в стартовом составе защитник "Ювентуса" Джорджо Кьеллини, хавбек "Фиорентины" Риккардо Монтоливо, а также полузащитник "Ювентуса" Альберто Аквилани, на которого будут возложены функции плеймейкера.

Кроме предсказуемой рокировки голкиперов - вместо Джанлуиджи Буффона с первых минут сыграет вратарь "Болоньи" Эмилиано Вивиано - в защите появятся три новичка: Давиде Сантон, который принадлежит "Интеру" и выступает на правах аренды за "Чезену", Даниэле Гастальделло ("Сампдория"), а также Доменико Кришито ("Дженоа").

Полузащитник Клаудио Маркизио ("Ювентус") и опорный хавбек Антонио Ночерино ("Палермо"), вышедшие на замену в Словении, начнут матч в Киеве уже с первых минут. Пару форвардов составят Альберто Джилардино ("Фиорентина") и Джузеппе Росси ("Вильяреал"). Стоит отметить, что с первых минут игры Пранделли задействует тактическую схему 4-3-1-2, которую итальянцы отрабатывали на воскресной тренировке.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook