ГлавнаяСпорт

Прыжки в воду. ЧЕ. Украина завоевала третью медаль

На чемпионате Европы по прыжкам в воду, который проходит в итальянском Турине, украинские спортсмены третий раз взошли на подиум.

Прыжки в воду. ЧЕ. Украина завоевала третью медаль

Юлия Прокопчук и Чапленко Алина стали бронзовыми призерами в синхронных прыжках с десятиметровой вышки. Украинки отпрыгали стабильно и могли побороться за серебро, однако соперницы в последний момент оказались сильнее. Прыжки наших спортсменок судьи оценили в 315 баллов. Чуть лучший результат показали немки – 317 очков. Золото в этой дисциплине досталось россиянкам – 322 балла.

Илья Кваша боролся за медаль в прыжках с трехметрового трамплина среди мужчин. Бронзовый призер Олимпиады в Пекине уверенно начал свои попытки и после второй вышел в лидеры. Однако последующие прыжки Илья исполнил не совсем точно, что отбросило его на третье, а потом и на пятое место. Последняя уверенно сделанная попытка ситуацию не исправила. Золото выиграл немец Патрик Хаусдинк, серебро и бронза достались россиянам – Илье Захарову и Евгению Кузнецову соответственно.

Илья Кваша (крайний слева)
Илья Кваша (крайний слева)

Напомним, накануне в Турине Илья Кваша завоевал серебряную медаль в индивидуальных прыжках с метрового трамплина, не сумев защитить титул чемпиона Европы.

Еще ранее в командных соревнованиях, где смешанные пары прыгали с высоты трех и десяти метров, Елена Федорова и Александр Горшковозов завоевали бронзу.

Елена Федорова

Александр Горшковозов

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook