ГлавнаяСпорт

Федор Емельяненко: Планирую выехать на тренировочный сбор в Голландию

Легендарный российский боец Федор Емельяненко рассказал о своих планах на будущее.

— У нас сильная команда, считаю, что сейчас уходить из боев никак не стоит. Уверен, что с Божьей помощью победим еще. И не раз».

Ранее Федор планировал принять участие в чемпионате России по боевому самбо, но Атлетическая комиссия штата Нью-Джерси (США), которая ранее запретила Емельяненко проводить бои в течение 90 дней из-за травмы, полученной в поединке с Сильвой, пригрозила спортсмену годичной дисквалификацией. «Если бы я нарушил контрактные обязательства и дрался в Петербурге, меня бы дисквалифицировали на год или даже больше. Мог выступить на чемпионате России по самбо, но тогда поставил бы крест на всех остальных выступлениях. Пришлось придерживаться контракта», — сказал Емельяненко.

Он отметил, что будет готовиться к новым боям не только дома, но и в Голландии, причем последний этап подготовки пройдет в любимых Федором условиях разреженного воздуха. «Буду тренироваться дома в Старом Осколе, но планирую выехать и в Голландию, там провести сбор. Ну а ближе к возобновлению боев, возможно, выедем в Кисловодск, тренироваться», — добавил спортсмен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter