ГлавнаяСпорт

Стаховский и Федерер устроили театральное представление

Сергей Стаховский не смог пробиться в полуфинал турнира в Дубае, уступив Роджеру Федереру.

Стаховский и Федерер устроили театральное представление
Фото: EPA/UPG

Во втором круге соревнований Стаховский (43-й в мире) справился с латышом Эрнестом Гулбисом (24-й) - 6:3, 5:7, 6:1 и добился права сразиться с Федерером (2-й). Дебютная встреча украинца и швейцарца могла состояться на недавнем Australian Open, но Стаховский, уступив в третьем раунде Робредо, упустил возможность сыграть с лидером мирового тенниса. А вот в Дубае дорожки двух игроков наконец пересеклись.

Перед матчем Сергей сказал: «Я счастливый человек, и предстоящий матч — это просто бонус в моей жизни». В таком же стиле играл: легко, непринужденно, раскованно. Стаховский творчески подошел ко встрече - регулярно практиковал укороченные удары, использовал «свечки», обводящие удары. И не раз срывал бурные аплодисменты зрителей. К слову, не покидало ощущение, что против Федерера играет его клон – в настолько схожей манере действуют оба теннисиста. Причем зачастую «копия» была под стать оригиналу, а порою - лучше! «Они играют в теннис. Оба как бы соревнуются в искусстве владения мячом» - резюмировал комментатор на НТВ.

Фото: EPA/UPG

Сергей начал прекрасно - сделал брейк. Правда, тут же отдал свою подачу. Вновь повел в счете на подаче Федерера (причем - 40:0!), но Роджер «включился» в игру, сделав четыре эйса подряд. А дальше все произошло так, как и повелевает мировая табель о рангах. Итог – 6:3, 6:4 в пользу второй ракетки мира. Но теннисное представление в исполнении украинца оставило прекрасное впечатление. Хотя все тот же комментатор с НТВ под конец встречи признался, что ему не хватало драйва, нерва игры. Но это не был классический матч – это было шоу.

За выход в четвертьфинал Стаховский заработал 90 рейтинговых очков, и на следующей неделе он должен вернуться в Топ-40 мирового рейтинга (наивысшее место в карьере - 31).

Евгений ШвецЕвгений Швец, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter