ГлавнаяСпорт

Калитвинцев: Больше не будем топтаться на месте

И.о. главного тренера национальной сборной Украины Юрий Калитвинцев обещает, с каждым новым матчем команда будет прогрессировать. Об этом он заявил после завершения международного турнира на Кипре.

"С румынами мы играли первым номером. Кое-что получалось, кое-что - нет, но хорошие моменты, безусловно, были. Со шведами действовали на контратаках, и должен сказать, что в этой незрелищной, на первый взгляд, игре наши подопечные ухватили суть того, что от них требовалось. Теперь осталось соединить эти наработки, и я уверен, что сделать это будет совсем несложно. Так что отныне с каждым сбором мы будем двигаться только вперед, потому что до этого, честно говоря, в чем-то топтались на месте", - сказал Ю.Калитвинцев, которого цитирует "Спорт-Экспресс в Украине".

Тренер также отметил правильность своего решения взять на турнир всего 22 футболиста, тогда как соперники привезли на турнир по три десятка игроков. "Мы шли на это совершенно осмысленно. Быть может, нашим соперникам нужно было посмотреть в деле кого-то из потенциальных кандидатов, тогда как мы делали это в течение целого года и не видели никакого смысла в том, чтобы набирать слишком много людей. Вызвали ровно столько, чтобы все ребята сыграли по одной полноценной игре и вынесли одинаковую нагрузку. Будь у ребят день отдыха, и скорее всего, на матч со шведами вышли бы другие исполнители, потому что нам нужно наигрывать четкие сочетания. А играть каждый день, конечно, неправильно. В идеале хотелось бы проводить спаренные матчи через три дня на четвертый, и мы однозначно будем идти по пути стабилизации состава. Чем чаще костяк будет появляться на поле, тем будет лучше. Но "костяк" - это не одиннадцать человек. А чуточку больше", - сказал он.

Следующий товарищеский матч сборная Украины сыграет 29 марта против четырехкратных чемпионов мира команды Италии.

Напомним, 9 февраля сборная Украины победила команду Швеции в финальном матче международного турнира "Cyprus Cup". Основное время матча завершилось вничью 1:1, а в серии пенальти точнее оказались украинцы - 5:4. В первом матче украинцы обыграли команду Румынии также в серии пенальти.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter