ГлавнаяСпорт

Байер — Таврия. Накануне

Сергей Пучков в игре с Кривбассом предоставил отдых Андрею Корневу и Денису Голайдо, они накануне получили мелкие повреждения. Впрочем, было понятно, что их врачи будут специально готовить к поединку против Байера.

Поэтому обоих следует ожидать на их обычных позициях в центре полузащиты и на левом фланге, соответственно.

Верхом наглости для Таврии будет сыграть в три форварда на Бай-Арене. Пучков после 1:7 в Суперкубке говорил о некотором пересмотре манеры игры своей команды, потому что "не хотим опозориться в Европе". Ввиду этого номинальных форварда будет только два Александр Ковпак и Лаки Идахор, а Желько Любенович займет позицию под ним, тогда как в центре поля рядом с Корневым, скорее всего, сыграет Илья Галюза.

Байер выйдет без столпа своей обороны Сами Хююпя, он травмировался на прошлой неделе в кубковом матче, но и здесь видно, что Юпп Хайнкес решил его просто поберечь к стартовому поединку чемпионата Германии против Дортмунда. Вероятнее всего, такая же судьбу ждет и Михаэля Баллака, по крайней мере, мало кто прогнозирует выход звездного новичка с первых минут.

Зато наставник Фармацевтов предоставит шанс парням, что неплохо проявили себя по ходу предсезонки: атакующему хавбеку Сиднею Сэму, опорнику Ларсу Бендеру и даже Патрику Хельмесу, который близок к своей лучшей форме.

Психология

Разумеется, для игроков Таврии это первая и может последняя возможность сыграть с таким большим клубом, на известном стадионе, поэтому по самоотдаче у крымчан проблем не должно быть.

Впрочем, и в Байере этого противостояния ждут с нетерпением, если и меньшим, чем в Симферополе, то не намного. С апреля 2008 года Байер не играл в еврокубках, а это достаточно времени, дабы соскучиться. Тем более что в своем преимущественном большинстве игроки Леверкузена молодые, и для них это будет что-то новое и неизведанное. Вряд ли они будут страдать недооценкой в первом настоящем матче сезона, да еще и перед своими трибунами.

Источник: Football.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook