ГлавнаяСпорт

Григорий Суркис: "Нельзя играть при такой температуре"

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис даже заявил, что при установившейся сейчас температуре воздуха вообще нельзя играть в футбол.

- Надо определить, в какое время года допустимо проводить чемпионат, - заявил Григорий Михайлович на заседании исполкома ФФУ. - Мы не можем рисковать - нельзя играть при такой температуре. Это не критика в адрес Премьер-лиги, а забота о футболистах и болельщиках.

Но Премьер-лига на радикальные шаги не решилась - чемпионат Украины не приостановлен, в УПЛ постановили спасать футбол переносом начала поединков на более позднее время. Однако в третьем туре, который пройдет 23-25 июля, перенесенным оказался всего лишь один матч! «Оболонь» и «Ворскла», которые должны были выйти на поле в 16.00, начнут игру в 19.00. В четвертом туре перенесены на более позднее время уже три встречи, однако метеорологи и медики говорят, что это ситуацию не спасет - духота не спадает до самой ночи, а играть в позднее время - лишь немногим менее вредно для человеческого организма, чем на солнцепеке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter