ГлавнаяСпорт

"Манчестер Юнайтед" начнет новый сезон в ослабленном составе

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон подтвердил, что большинство ключевых игроков команды, задействованных в чемпионате мира в Южной Африке, скорее всего, не примут участия в стартовом матче нового сезона в английской Премьер-лиге против "Ньюкасла", который состоится в понедельник, 16 августа, на "Олд Траффорд".

Уэйн Руни, Майкл Каррик, Патрис Эвра, Парк Джи-Сунг ,Неманья Видич и новичок команды Хавьер Эрнандес были задействованы в матчах чемпионата мира и получили дополнительный отдых, в то время как Рио Фердинанд надеется, что успеет восстановиться от травмы колена, полученной на первой же тренировке сборной Англии в Южной Африке и перечеркнувшей его надежды на участие в турнире.

И как считает Фергюсон, по отношению к тем игрокам, которые участвовали в чемпионате мира, ему следует занять выжидательный подход, даже несмотря на то, что после турне по Северной Америке команду ждёт матч за Community Shield против "Челси" за неделю до официального старта нового сезона.

"В нашем случае даже Community Shield не рассматривается как матч, в котором мы обязаны побеждать, это будет наша заключительная часть подготовки к новому сезону, - сказал Алекс Фергюсон в интервью Sky Sports News. - Этот матч будет 8 августа, затем на следующей неделе нас ждут матчи сборных, и после этого - матч с "Ньюкаслом".

"К тому времени, оценив кондиции игроков, которые принимали участие в Кубке Мира, я буду знать, кто будет играть в стартовом матче, а кто нет. Они будут с нами 28 июля, но у меня есть предчувствие, что все они сыграть не смогут. Возможно, кто-то сыграет, но не все".

Источник: terrikon.dn.ua