ГлавнаяСпорт

Разочарованный Чигринский хочет доказать президенту "Барселоны", что он ошибся

Дмитрий Чигринский подписал 5-летний контракт с украинским грандом при сумме трансфера 15 миллионов евро, но сообщил, что не собирался покидать команду Гвардиолы до тех пор пока сам тренер не сообщил ему о невозможности продолжения карьеры в каталонском клубе в связи с решением совета директоров.

"Я покажу свой уровень всему миру в том числе для того чтобы доказать президенту «Барсы», что он совершил ошибку. Вернусь ли я когда-нибудь в «Барселону?» Сейчас все мои мысли с «Шахтером», я же не могу рассуждать о чем-то отдаленном. Теперь я должен думать о Лиге чемпионов и чемпионате Украины и улучшать свой уровень игры", – сообщил Дмитрий в интервью AS.

"Я сказал «нет» «Шахтеру», потому что был уверен, что буду играть в «Барсе». Я был счастлив в «Барселоне», и у меня были большие амбиции. Меня звали и звали обратно, но я говорил «нет». Меня не волновало, что думают президент и руководство клуба, поскольку меня волновало только, что думает Гвардиола. Пеп подтвердил, что у меня нет шансов, и клуб принял такое решение, и что я могу поделать?»

По словам Чигринского, Гвардиола сказал ему: "Дмитрий, у нас проблемы. Мое мнение не изменилось, я по-прежнему верю в тебя, но, я полагаю, у тебя нет шансов остаться из-за финансовых проблем."

Украинский защитник выразил разочарование тем, что ему не удалось остаться в клубе и утвердиться в нем.

"Я четко представляю себе ситуацию . Иногда в футболе происходят такие вещи. Сейчас я не должен думать о плохом. Все уже кончено," – добавил он.

"Конечно, два дня назад мне было грустно, поскольку я надеялся участвовать в предсезонной подготовке с клубом и считал, что в этом году все у меня будет хорошо. Гвардиола сказал, что он был уверен – если я буду хорошо тренироваться, я буду играть. Все зависело от меня. И я не сомневался, что буду играть. Сейчас я знаю в клубе все, я выучил язык, адаптировался, я был готов к предсезонной подготовке… но все кончено, и сейчас я должен думать только о «Шахтере» и улучшении своего уровня игры", - заключил Чигринский.

Источник: dynamomania.com